Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV

Бизнес

Россияне хотят открыть в Елгаве шоколадную фабрику

06.01.2017

В конце следующей весны зарегистрированное на Кипре предприятие Mediahold SBC Limited планирует открыть в Елгаве, на ул.Авиацияс, на территории бывшего завода РАФ шоколадную фабрику.

Минувший год не был удачным для экономики Латвии

03.01.2017

Минувший год не был успешным для экономики Латвии, заявил сегодня в передаче "Утренняя панорама" министр экономики Арвил Ашераденс. Он добавил, что не хочет "гадать на кофейной гуще", но прирост внутреннего валового продукта в 2016 году, вероятно, составит не более 1,5%.

Maxima вкладывает средства в улучшение энергоэффективности

02.01.2017

Для улучшения энергоэффективности, предприятие Maxima Latvija инвестировало 327 тысяч евро для замены освещения в логистическом центре Abras в Кекаве. Об этом сообщили в Maxima Latvija.

Минфин планирует масштабную войну с теневой экономикой

30.12.2016

В 2017 году будут реализованы по крайней мере 20 мер, предусмотренных планом по борьбе с теневой экономикой, заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Микропредприятия могут отказаться от своих компаний до 31 января

28.12.2016

Плательщики налога с микропредприятия могут поменять налоговый режим или отказаться от статуса плательщика налога с микропредприятия, подав соответствующее заявление через систему электронного декларирования (EDS) до 31 января 2017 года. Подать заявку на другой налоговый режим можно там же, в любое время через EDS отправив заявление в свободной форме. Запросы по-прежнему можно посылать и на электронную почту СГД.

Год не был успешным для сельского хозяйства

27.12.2016

Этот год для сельского хозяйства в силу разных причин был сложным, но следующий может быть лучше благодаря некоторым наработкам, заявил на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций министр земледелия Янис Дуклавс.

Известны победители конкурса "Бизнес-экспресс"

23.12.2016

В Даугавпилсской Думе прошел конкурс бизнес-идей "Бизнес-экспресс". В финале в Латгальском регионе были представлены 5 бизнес-идей. Цель мероприятия - найти и совершенствовать лучшие бизнес-идеи по всей Латвии, тем самым, способствуя развитию предпринимательства в регионах.


Банк Латвии выпускает уникальную монету

22.12.2016

Банк Латвии в четверг, 22 декабря, выпустит в обращение новую коллекционную монету "Земля" номиналом 5 евро, уникальную по техническому исполнению - она изготовлена из прозрачного керамического материала "Perlucor" с изображением земного шара в центре, в обрамлении серебряного кольца.

Ожидается рост цен на хлеб, молоко, растительное масло

19.12.2016

В следующем году можно ожидать повышения цен на молочные продукты, кофе, растительное масло и апельсины - из-за тенденций на мировых рынках, а из-за специфики местного рынка в Латвии может подорожать также хлеб.

Латвийские производители начали экспортировать в США облепиховое масло

13.12.2016

Латвийские производители облепихи в этом году начали экспортировать облепиховое масло в США, где оно доступно в нью-йоркских ресторанах, рассказал агентству ЛЕТА представитель Латвийской ассоциации плодоводов, руководитель объединения по выращиванию облепихи Андрей Брувелис.

Газ подорожает на 30%

09.12.2016

После открытия рынка природного газа, цены на газ в Латвии может подняться на 30%. Об этом в интервью радио Baltkom заявил депутат сейма от партии "Согласие", экономист Иван Зариньш. По его словам, ответственность за повышений цен на газ для латвийских потребителей лежит на правящих политиках.

Наименее выгодно вести малый бизнес в Латвии

06.12.2016

Эстония опережает Латвию и Литву по уровню комфорта для организации малого бизнеса. К такому выводу пришли эксперты программы "Балтия. Неделя" на канале "Настоящее время". Вместе с редакцией "Новой газеты. Балтия" они попытались разобраться, что есть малое предприятие, за что и сколько платят предприниматели в странах Балтии, и в какой стране выгоднее вести свой бизнес.

Итальянский референдум обрушил евро

05.12.2016

Курс евро в понедельник, 5 декабря, в начале азиатских торгов опустился до минимума с марта прошлого года — 1,0505 доллара по сравнению с 1,0664 доллара по состоянию на закрытие предыдущей сессии. Падение европейской валюты зафиксировано после обнародования предварительных итогов итальянского референдума по реформе конституции, сообщает MarketWatch.

Литовцам разрешили искать в Латвии нефть

30.11.2016

Правительство сегодня одобрило проект распоряжения Министерства экономики о предоставлении лицензионной площадки для разведки и добычи нефти в Лажской волости Айзпутского края и в Гудениекской волости Кулдигского края, сообщили в Минэкономики.

Госбюджет 2017: в целом неплохо, но микропредприятия уничтожили

28.11.2016

В целом государственный бюджет 2017 года лучше предыдущего, так как в нем предусмотрено большее финансирование отраслям. Однако, есть достаточно значимый минус в проекте, связанный с налогом на микропредприятия. Такого мнение придерживаются несколько депутатов Сейма.

В Латвии увеличили налог на эксплуатацию автомобилей

24.11.2016

Сейм поддержал сегодня в окончательном чтении законопроекты, предусматривающие отмену налога на автомашины и мотоциклы с одновременным повышением ставок налога на эксплуатацию транспортного средства. Также для новых машин (произведенных после 2009 года) ставка будет дифференцирована по объему выбросов.

Латвийские шпроты возвращаются в Россию

22.11.2016

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что его ведомство подготовилось к частичному возобновлению поставок рыбных консервов с отдельных предприятий Латвии и Эстонии. Об этом он сообщил Rambler News Service в кулуарах II Всемирного зернового форума в Сочи.

В Латвии уровень экономической активности женщин выше среднего

16.11.2016

В Латвии уровень экономической активности женщин на 4,9 процентного пункта превышает среднюю экономическую активность женщин в ЕС, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Большинство жителей Латвии выбирает местное молоко

08.11.2016

Более 80% жителей Латвии при выборе в магазине молока обращают внимание на информацию о том, в какой стране произведен данный продукт. И значительная часть или 87% жителей отдает предпочтение молоку, произведенному в Латвии, свидетельствует проведенный Maxima Latvija опрос.

Balticovo показало своих кур в Даугавпилсе и Иецаве

04.11.2016

Птицефабрика Balticovo после упреков общества защиты животных Dzīvnieku brīvība в ненадлежащем содержании кур устроила встречу для журналистов, представителей отрасли, а также всех интересующихся, после чего были опубликованы фотографии содержания кур. 


Новое микропредприятие можно будет открыть до июня 2017 года

01.11.2016

Сейм в понедельник, 31 октября, на внеочередном заседании концептуально поддержал соответствующие поправки к Закону о налоге с микропредприятий.

Латвия улучшила свои позиции в рейтинге Всемирного банка

31.10.2016

В новейшем рейтинге Всемирного банка (ВБ) Doing Business Латвия поднялась до 14-го места, сообщил представитель ВБ по связям в Польше и странах Балтии Филипп Кочан.

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод просит госгарантии

25.10.2016

АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод" (ДЛРЗ) просит правительство предоставить гарантии для обеспечения банковского кредита, говорится в заявлении предприятия бирже "Nasdaq Riga".

Латвия потратит на оборону почти полмиллиарда евро

15.10.2016

Бюджет оборонной отрасли в следующем году запланирован в размере 1,7% от внутреннего валового продукта, или 449 млн евро, сообщили в отделе прессы Министерства обороны.

Понадобится 10 лет, чтобы компенсировать грузопоток из России

12.10.2016

В случае ухода из Латвии всех российских грузов, страна может потерять около 250 миллионов евро ежегодно. Это примерно четверть от той суммы, которая ранее звучала в общественном пространстве. Об этом в эфире программы Voice Control на радио Baltkom заявил парламентский секретарь Министерства сообщения Эдгарс Таварс.

Названы самые ценные предприятия Латвии

12.10.2016

Уже в девятый раз самым ценным предприятием Латвии стала энергетическая компания Latvenergo, свидетельствует составленный консалтинговой компанией Prudentia и биржей Nasdaq Riga топ самых ценных предприятий страны.

Неделя карьеры проходит под девизом «Компас»

11.10.2016

С 10 по 14 октября в Даугавпилсе пятый год подряд проходит Неделя карьеры. Мероприятия организованы в сотрудничестве с самоуправлением, учреждениями образования, культуры, общественными организациями и предпринимателями. Открытие Недели карьеры проходило в понедельник,10 октября, в научно-развлекательном центре Zinoo Daugavpils. 

Россия не торопится возвращать на рынок латвийские шпроты

11.10.2016

Роспотребнадзор не обсуждает возможность возвращения прибалтийских шпрот на российский рынок, заявила журналистам глава надзорного ведомства Анна Попова.

Даугавпилс LAVKA

10.10.2016

Заключительная LAVKA этого года состоится уже в этот четверг. В рамках Недели карьеры мы решили организовать даугавпилсскую LAVKA, ведь у нас есть замечательные творческие люди и истории успеха, о которых стоит рассказать!

Большинству латвийских работодателей не хватает квалифицированных работников

04.10.2016

Латвийские работодатели испытывают серьезные проблемы с доступностью рабочей - 70% из них постоянно, часто или достаточно часто не хватает квалифицированных работников, а 85% не могут найти сотрудников, которых на предприятии оценили бы как "хороших", свидетельствуют результаты опроса, проведенного Латвийской конфедерацией работодателей (ЛКРД).

« 1 1 2 3 4 »
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook draugiem
Top