Пятница,
19 апреля 2019
Именины: Fanija, Vēsma, Евтихий, Платонида, Ярема Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

В Латвии началась эпидемия гриппа

15.01.2019
С 15 января в Латвии объявляется начало эпидемии гриппа, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ).

По данным мониторинга ЦКПЗ, на второй неделе этого года на одной из десяти включенных в мониторинг территорий - в Валмиере - было зарегистрировано 163,6 случая заболевания гриппом на 100 000 жителей. Таким образом был превышен эпидемический порог, составляющий 100 случаев заболевания на 100 000 жителей.

В Риге за этот период зарегистрировано 78,6, в Елгаве - 57,7, в Вентспилсе - 45, Юрмале - 35,3, Даугавпилсе - 22,8, Лиепае - 13,1 случая на 100 000 жителей.

Средняя интенсивность заболеваемости гриппом в Латвии достигла 52,8 случая на 100 000 жителей.

О госпитализированных на прошлой неделе пациентах с гриппом сообщили больницы Риги, Елгавы, Лиепаи, Резекне, Вентспилса и Екабпилса, в которые были госпитализированы 113 пациентов, в том числе 33 - с вызванной гриппом пневмонией.

С начала сезона гриппа получены сведения о 428 госпитализированных пациентах, включая 72 пациентов с вызванной гриппом пневмонией.

Тяжелее всего гриппом болеют пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Особенно опасен грипп для маленьких детей и беременных женщин, отмечает ЦКПЗ.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
Daugavpils Ziņas
Добрый день. Слегка возмущён новостью от Даугавпилс Сатиксме, что будет сокращён ряд автобусных и трамвайных рейсов с первого апреля. Такие районы, как Калкуны, Юдовка, Ругели после 22.30 останутся без сообщения. Как быть, если работаешь до 23?Или задержался в гостях? Пытались дозвониться в Сатиксме. Там ответили, что с вопоосом надо обращаться в думу, писать заявление, которое будут когда то там рассматривать. Полгорода остаётся либо пешими либо на такси. Уважаемая редакция Пожалуйста поднимите эту тему на своём сайте. Возможно народ проявит активность и вечерние рейсы не будут сокращены. Заранее благодарю Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top