Суббота,
21 Сентября 2019
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Хурму причислили к лечебным ягодам

30.10.2017
Сезон хурмы можно считать открытым. Несмотря на то, что хурма содержит много фруктозы и является неподходящим продуктом для диабетиков, а также для тех, кто хочет похудеть, в ней содержится масса полезных веществ, незаменимых для человека. Хурму рекомендуют употреблять как абсолютно здоровым людям, так и тем, кто страдает от различных заболеваний.


Основные лечебные свойства хурмы:


Повышает иммунитет.
В этом фрукте достаточно витамина С, который по важности для иммунной системы считается самым главным. Осенью как раз тогда, когда она дозревает и увеличивается риск подхватить вирус, необходимо хотя бы 2 раза в неделю добавлять к рациону хурму.


Утоляет голод.
Все дело в том, что за счет максимального содержания глюкозы этот фрукт хорошо насыщает организм человека и избавляет его от желания кушать. Если вы на диете, то ешьте хурму на второй завтрак или полдник, так у вас получиться игнорировать дополнительные перекусы, которые могут привести к набору лишнего веса.


Улучшает зрение
. В хурме, как и в моркови, содержится бета-каротин, а это значит, что она очень полезна для зрения. Благодаря регулярному употреблению хурмы зрение станет более четким.


Очищает пищеварительный тракт от токсических веществ.
Хурма полезна для здоровья желудочно-кишечного тракта из-за содержания в ней пектина, обладающего абсорбирующими свойствами.



Полезна для сердца.
Хурма, как и бананы, богата калием, который благотворно воздействует на стенки сосудов, укрепляя их и препятствуя развитию сердечных заболеваний.


Снижает риск образование камней в почках и мочевом пузыре.
Хурма — отличное мочегонное средство, которое можно употреблять в качестве профилактики такого заболевания, как мочекаменная болезнь.


Устраняет жирный блеск на коже лица и избавляет от угревой сыпи.
Только для достижения этих эффектов хурму следует применять наружно, приготавливая из нее свежие маски. Хурма хорошо работает с желтками куриных яиц и медом.


К слову, диабетикам врачи все же позволяют кушать хурму, правда, в небольших количествах и в сушеном виде. Таким образом, сладкий фрукт запросто может заменить потребность человека съесть вкусную конфету. Также, можно давать сушеную хурму детям, по крайней мере, это лучше, чем шоколадные конфеты и прочие сладости.





Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top