Вторник,
25 февраля 2020
Именины: Alma, Annemarija, Алексей, Мария, Евгений, Антон Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Диетологи: темный шоколад не такой уж полезный

19.04.2017
Люди, которые любят черный шоколад и оправдываются тем, что он полезен, должны пересмотреть свое отношение к сладостям, говорят специалисты.

Принято считать, что в таком шоколаде множество процианидинов, которые снижают давление и помогают сердцу. Однако, несмотря на то, что темный шоколад действительно полезнее молочного или белого шоколада благодаря антиоксидантам, одновременно с этим он более калорийный и содержит больше насыщенного жира.

Например, 40 граммов шоколада с 85-процентным содержанием какао несут в себе 227 калорий и 12 граммов насыщенного жира (это 60% от суточной нормы).

Одновременно, то же количество молочного шоколада содержит 210 калорий и 7 граммов насыщенного жира (37% от суточного максимума).

Исходя из этих данных, диетологи не рекомендуют потреблять в день более 1-2 квадратиков плитки шоколада. Лучше обратить внимание на красные яблоки. В одном яблоке столько же процианидинов, что и в 47 граммах темного шоколада, и более чем на 150 калорий меньше.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top