Воскресенье,
23 февраля 2020
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Ожирение мешает тренировать память

20.01.2017
Сотрудники Университета Индианы обнаружили, что тучным пожилым людям тренировка памяти помогла меньше по сравнению с теми, кто имел нормальный вес. Ученые пока не знают, с чем это связано. Согласно данным предыдущих исследований, при ожирении быстрее уменьшается объем гиппокампа (мозгового центра памяти), пишет UPI.com.

В исследовании приняли участие 2800 человек (средний возраст - 74 года). Три четверти участников составляли женщины. Часть пожилых людей тренировала память, а остальные - нет. Благодаря тренировкам у участников должна была улучшиться вербальная эпизодическая память. За добровольцами следили в течение 10 лет.

Исследование показало: у тучных пожилых участников после тренировок память улучшилась лишь на треть от того результата, которого удалось добиться добровольцам с нормальным весом. На результаты тренировок мышления и скорости обработки информации Индекс массы тела (ИМТ) не влиял. Так, судя по всему, потеря веса может быть полезна для памяти.



Источник: 
Newsru.com

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top