Вторник,
25 февраля 2020
Именины: Alma, Annemarija, Алексей, Мария, Евгений, Антон Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Женская память оказалась намного прочнее мужской

11.11.2016
Скорее всего, мужчинам эта новость не понравится, но женщины все-таки обладают более прочной памятью, как установили американские исследователи из Гарвардской медицинской школы. Они выяснили, что основную роль в этом играет женский гормон эстрадиол.

Исследование показало, что женская память сильнее мужской. Когда дело касается запоминания разного рода событий, лиц или списка дел, то женщины однозначно превосходят мужчин. Однако после наступления менопаузы женская память начинает ухудшаться по сравнению с более молодым возрастом. И всё равно, даже в постклимактерический период женщины убедительно превосходят мужчин в тестах на память, пишет medikforum.ru.
Это самое преимущество женщин над мужчинами сохраняется до очень глубокого пожилого возраста, когда у представительниц прекрасного пола риск нарушений памяти и деменции куда выше, чем у мужчин. Исследователи выяснили, что уровень женского гормона эстрадиола, являющегося разновидностью эстрогена, положительно воздействует на память. А это косвенно поддерживает недоказанные научно предположения о том, что нарушения памяти у женщин во время менопаузы вызваны именно снижением уровня гормонов.
Во время исследования 212 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 55 лет прошли через самые разные тесты на память. 34% женщин не вступили в менопаузу, 28% находились в предклимактерическом периоде, а 30% уже прошли через менопаузу. Ни одна из принявших участие в исследовании женщин не получала гормонозаместительную терапию. Во время тестов они должны были правильно сопоставить имя человека с его лицом, а также запомнить различные списки слов. Результаты однозначно показали, что женщины даже в среднем возрасте значительно превосходят по крепости памяти мужчин того же возраста.
Уровень гормона эстрадиола в крови может играть ключевую роль в том, почему память женщины является более прочный перед менопаузой. Считается, что этот гормон укрепляет связи между нейронами мозга, которые отвечают за хранение информации.

mixnews.lv
Фото: oprah.com
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top