Воскресенье,
23 февраля 2020
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Подделка лекарств наносит Латвии миллионные убытки

31.10.2016
Законная индустрия лекарств из-за наличия поддельной продукции каждый год теряет на рынке ЕС 10 млрд евро, что соответствует 4,4% всей торговли в фармацевтическом секторе. Об этом говорится в новейшем исследовании Бюро интеллектуальной собственности (EUIPO) о влиянии поддельных лекарств на экономику стран ЕС.

В Латвии убытки от поддельных лекарств составляют 10 млн евро в год, а общая доля поддельных продуктов в этом секторе составляет 8,7%.
 
Проникновение поддельных лекарств в цепочки легальных поставок становится все большей проблемой во всем мире. Фармацевтический сектор ЕС теряет таким образом примерно 37 700 рабочих мест, потому что производители из-за переполненного фальшивками рынка продают меньше товаров, что создает эффект домино в других отраслях.
 
В целом убытки в 28 странах ЕС составляют 1,7 млрд евро, которые могли бы стать поступлениями в бюджеты правительств в виде налогов, которые платили бы легальные производители.
 
Подделываются как свободные от патента медикаменты, так и оригинальные лекарства - от противораковых до обезболивающих, рассказал исполнительный директор EUIPO Антониу Кампинуш.
 
Каждый год из-за подделок фармацевтический сектор Германии теряет более миллиарда евро или 2,9% от объема продаж. Италия теряет 1,59 млрд евро или 5% от объема продаж, Франция - более миллиарда или 3%, Испания теряет 1,17 млрд евро, Великобритания - около 605 млн евро.

focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top