Вторник,
26 мая 2020
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Взрослого человека впервые удалось вылечить от ВИЧ-инфекции

04.10.2016
Медики из университетов Оксфорда, Кембриджа а Университетского и Королевского колледжей Лондона объявили о первом в истории случае излечения взрослого человека от ВИЧ-инфекции, пишет "The Sunday Times".

44-британец стал первым из 50 человек, прошедшим специальную терапию. По словам медиков, новая методика позволяет отслеживать и уничтожать ВИЧ сразу во всем организме, а не только тех местах, где вирус наиболее активен. Содержание вируса в крови исцелившегося после прохождения терапии столь мало, что привело к отрицательным результатам анализов.
 
Стандартная антиретровирусная терапия подавляет активные инфицированные клетки, но не затрагивает остальные зараженные T-лимфоциты. Это означает, что существующие в настоящее время препараты способны контролировать активность ВИЧ-инфекции, но не избавляться от нее. Ученые отмечают, что предложенная ими терапия пока проходит испытания и не предназначена для широкого клинического внедрения.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, к К 2014 году около 37 миллионов человек были инфицированы ВИЧ, а 34 миллиона умерли от причин, связанных с заболеванием. 

focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top