Вторник,
26 мая 2020
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Тревожные расстройства у мужчин удваивают риск рака

21.09.2016
Мужчины, страдающие от повышенной тревожности, имеют в два раза более высокий риск заболеть онкологическими заболеваниями, чем другие мужчины. К таким выводам пришли ученые под руководством Оливии Римес из Кембриджского университета, сообщает Telegraph.

В ходе исследования медики изучили медицинские записи почти 16 тыс. мужчин в течение 15 лет и пришли к выводу, что выявленная корреляция наблюдается вне зависимости от действия других пагубных факторов, таких как курение, злоупотребление алкоголем, и не наблюдается среди женщин. По статистике, тревожными расстройствами страдают около 5% взрослого населения, это расстройство связано с устойчивой тревогой, жалобами на нервозность, дрожь, напряжение мышц.
 
По словам ученых, им только предстоит понять причину выявленной закономерности и то, почему она наблюдается только у мужчин. «В прошлом было много неубедительных исследований связи между раком и тревожностью. Наше исследование стало самым широким. Мы обнаружили, что мужчины с тревожными расстройствами в два раза чаще умирают от рака, чем те, у кого его нет», — пояснила Римес.
 
Ранее ученые назвали онкологию главной причиной смертности в 12 странах Европы.
focus.lv
Фото: telegraph.co.uk
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top