Воскресенье,
31 мая 2020
Именины: Alīda, Jūsma, Андрей, Александра, Фаина, Юлия, Петр, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
В мире

Министры обороны стран Балтии договорились о тесном сотрудничестве

14.12.2016
Вчера на встрече в Таллине министры обороны стран Балтии договорились о том, что сотрудничество Латвии, Литвы и Эстонии в области обороны станет еще более тесным, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны Латвии.


Министры обсудили будущие задачи этого сотрудничества, в том числе прием в странах Балтии многонациональных батальонов НАТО в соответствии с решениями Варшавского саммита. Также министры говорили о совместных военных учениях.
 
Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис выразил удовлетворение результатами переговоров с коллегами - литовским министром Раймундасом Кароблисом и эстонским министром Маргусом Цахкной, для которых это была первая встреча с главой Минобороны Латвии после утверждения в должности. Бергманис отметил, что оба министра обладают большим опытом работы в государственном управлении и политике. "Я уверен, что будущие переговоры и сотрудничество будут успешными, и вместе мы примем важные решения для укрепления безопасности стран Балтии", - сказал министр.
 
Он напомнил, что следующий год будет очень важным, так как всем трем странам Балтии предстоит разместить у себя многонациональные батальоны НАТО. Во время встречи с балтийскими коллегами Бергманис получил уверенность в том, что это возможно.
 

focus.lv
Фото: flickr.com/LatvijasArmija
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top