Суббота,
17 Августа 2019
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Спорт

«Олимпиада дала мне желание идти дальше» — фигурист Васильев

21.05.2018
С 3 по 13 мая в Даугавпилсе проходил международный тренировочный лагерь фигурного катания. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Даугавпилсского Олимпийского центра, руководства Ледового дворца, представителей Детско-юношеской спортивной школы и Швейцарской школы фигурного катания Special Figures AS. Ее основателем является всемирно известный фигурист, двукратный чемпион мира и олимпийский вице-чемпион, а также тренер Дениса Васильева Стефан Ламбьель, который также прилетел в Даугавпилс.   


В перерыве между тренировками съемочная группа DAUTKOM встретилась с именитыми фигуристами, чтобы поговорить по душам.


— Стефан, почему вы начали тренировать именно Дениса?


— Я думаю, что я не из тех людей, которые верят в судьбу. Просто оказался в нужное время, в нужном месте, где мы и встретились. Возникшее в тот момент хорошее предчувствие меня не обмануло. Работа с Денисом меня радует. В совместной работе нас объединяет много вещей. И я чувствую отдачу от этого процесса. То, что я даю Денису, я получаю от него в ответ. Тренируя его, я надеюсь, что он станет не только лучшим фигуристом в мире, но и хорошим человеком.


На сегодняшний день одним из значимых достижений в спортивной карьере Дениса Васильева стало его участие на Олимпиаде в Пхенчхане, где он занял 19-е место. 


— Денис, что тебе дали Олимпийские игры? Изменили ли они отношение к жизни, к спорту, к себе?


— Олимпиада дала мне стремление и желание идти еще дальше, отдать фигурному катанию еще больше усилий и идти шаг за шагом к высоте.


— Стефан, довольны ли вы выступлением своего воспитанника Пхенчхане?


— Олимпиада…. Да, разочарование из-за допущенной ошибки в короткой программе было. Но я не думаю, что это произошло, потому что Денис не был готов к соревнованиям. Готовность была стопроцентной, и еще до Олимпиады он показывал хорошие результаты и был уверен в себе. Но случилось то, что случилось. В любом случае участие в Олимпийских играх — это бесценный опыт. А для молодого атлета тем более.


Если говорить в целом, то я очень рад тому, что Денис завершил этот сезон с лучшим в его жизни результатом на чемпионате мира в Милане, где он стал шестым. У него был шанс показать всему миру, кто он на самом деле, в чем его способности и в чем его сила. И он это сделал!»


— Насколько Олимпиада видоизменяется?


— Я никогда не задавал себе этого вопроса. Мои олимпийские моменты уже позади. И я в полной мере ими насладился. Сегодня я тренер и получаю удовольствие от этой роли. Я с нетерпением жду следующей Олимпиады в Пекине. С 2002 года по 2010-й в качестве спортсмена я принял участие в трех олимпиадах. Это тот путь, по которому я хочу, чтобы прошел Денис. Я хочу, чтобы он развивался и не забывал о том, что жизнь идет вперед и останавливаться на достигнутом нельзя. И сегодня я здесь, я с ним, чтобы показать ему этот путь.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top