Понедельник,
20 января 2020
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Спорт

В Даугавпилсе прошел Фестиваль нордической ходьбы

14.12.2016
Более 120 человек пришли на Фестиваль нордической ходьбы.  На этот фестиваль не нужно было наряжаться в вечерние костюмы и платья, ведь всем желающим предлагали посоревноваться в самом демократичном виде спорта  - ходьбе с палками. Мероприятие организовали Даугавпилсская городская дума и Латвийская ассоциация народного спорта.


Ходьба с палками   - это эффективная тренировка, при которой задействованы почти все мышцы. Специалисты считают, что такие занятия примерно на 50 процентов эффективнее обычной прогулки. Но это только при условии, что все сделано правильно. Поэтому важно  пройти инструктаж у опытного тренера. Пока опытные спортсмены  преодолевали дистанцию в 5 километров, новички под руководством тренеров  осваивали все тонкости скандинавской ходьбы.  Таким спортом можно заниматься всей семьей,  от  малышей до бабушек и дедушек. Тем более что возможностей для такого активного досуга в городе  много.

На сей раз в Даугавпилсе собрались любители этого вида спорта со всей Латгалии. Участники фестиваля рассказывали, что занятия расширяют  и возможности для общения. К примеру, пенсионерки из Варкавы сначала просто прогуливались, а потом создали настоящую  веселую команду, подготовили проект и закупили специальные палки.
С каждый годом растет популярность этого вида спорта. В следующем году в Латгалии пройдут Мировые игры по народным видам спорта. Так что будем гулять, набираться здоровья и готовится к новым соревнованиям!
daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top