Суббота,
17 Августа 2019
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Спорт

Латвийские спортсмены употребляли допинг без ведома врачей

21.09.2016
Попавшиеся на допинге латвийские спортсмены сами принимали решение о применении запрещенных веществ, поэтому в этом нельзя обвинять спортивных врачей. Об этом в прямом эфире радио Baltkom заявил эксперт антидопиногового отдела Государственного центра спортивной медицины Вадим Бичик.

Он отметил, что одно из веществ, обнаруженных в крови латвийских спортсменов, способствуют уменьшению массы жира.
"В этой ситуации ни в коем случае нельзя говорить о врачебной ошибке, спортсмены сами принимали решение об употреблении этих препаратов. Врачи не выписывали спортсменам никакие запрещенные препараты. Одно из констатированных в крови спортсменов веществ – кленбутерол – уменьшает массу жира и улучшает мышечную массу, стимулирует ее рост", - пояснил Бичик.

Эксперт также указал, что среди уличенных в допинге спортсменов нет тех, кто принимал участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
"Эти 13 спортсменов были уличены в применении допинга не в этом году, а в прошлом и позапрошлом. Те спортсмены, которые принимали участие в Олимпийских и Паралимпийских играх, не были уличены в допинге", - сказал он.

Напомним, три латвийских атлета, занимающихся бодибилдингом и фитнесом,дисквалифицированы за употребление запрещенных препаратов.
Спортсменов уличили в употреблении запрещенных препаратов весной этого года. В апреле на употреблении допинга были пойманы спортсмены Янис Павкштелло и Вероника Сержанте, а чуть позже на соревнованиях в Эстонии в употреблении допинга была уличена Мадара Пилсетниеце. В целом за употребление допинга под штрафные санкции попали 13 латвийских спортсменов. У троих срок дисквалификации закончится уже этой осенью.

mixnews.lv
Фото: allabouthealthcenter.com
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top