Суббота,
19 Октября 2019
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna, Гликерия, Макар, Хома, Клавдия Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Шоу-бизнес

Алсу спасает тяжелобольного ребенка

05.09.2017
Певица откликнулась на просьбу о помощи незнакомой женщины. Представители Алсу связались с семьей Саидовых, чья семимесячная дочь Маша страдает от серьезного недуга. Артистка помогла родственникам малышки, которой нужна срочная операция.

О несчастье в семье Саидовых знаменитая артистка узнала из Интернета. Супругов Марину и Рустама буквально преследует одна трагедия за другой. Три года назад они потеряли сына из-за страшного недуга, а недавно оказалось, что у их семимесячной дочери Маши тот же диагноз – остеопетроз: кости девочки ломкие, давят на жизненно важные органы.

Сейчас родители малышки собирают деньги на срочную операцию за границей – до середины сентября необходимы 4,5 миллионов рублей. 

«Помощники Алсу по ее просьбе связались с нашей организацией, – рассказали «СтарХиту» в фонде «Артемка». – Уточнили достоверность информации, и тогда певица перечислила несколько сотен тысяч рублей на счет девочки. Пообещала следить за ее судьбой».

Марина Саидова, мама Маши, до сих пор не верит, что знаменитость откликнулась на их беду. Женщина говорит, что ее дочь отправится на лечение за границу. 


«Приятно осознавать, что такая звезда протянула нам руку помощи, – делится женщина. – Машеньку ждут в израильской клинике «Хадасса». Мы уже прошли там обследование, познакомились с врачами. Кости в организме дочки повредили зрительные нервы, она не видит. Также задет слух, есть вероятность, что малышка может оглохнуть. Чтобы вылечить моего ребенка, нужна пересадка костного мозга. Требуется всего одна операция, надеюсь, что она пройдет успешно!»

Напомним, что певица Алсу вот уже длительное время занимается благотворительностью. Певица и ее отец являются основателями фонда «Радость», помогающего восстанавливать школы и больницы, строить мечети и церкви, а также оказывающего поддержку малоимущим людям.

В июле 2011 года Алсу удостоилась звания «Артист мира», которое присвоили ей «в знак признания ее активной деятельности на благо наиболее уязвимых групп населения, за благотворительные акции во имя развития детей, а также приверженность идеалам и задачам ЮНЕСКО». Артистка признавалась журналистам, что очень рада подобной оценке своей работы.

Знаменитость не только принимает участие в благотворительных мероприятиях, но и старается приобщать своих наследников к добрым делам. Так, как-то раз дочери Алсу вышли на сцену в рамках бала цветов, который помогал собирать средства на лечение тяжелобольных детей. В результате на нужны подопечных фонда «Быть вместе» удалось собрать более 800 тысяч рублей.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top