Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Происшествия

Мошенники выманили у доверчивых крестьян около 240 тонн зерна

30.12.2016
Госполиция обратилась в прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование в отношении четырех лиц, которые за короткий период выманили и похитили у крестьянских хозяйств и частных лиц 237 тонн зерна.

Указанные лица предлагали более высокую цену, чем в среднем на рынке. После того как покупатели получали зерно, о чем подписывали соответствующую накладную, обещая оплатить покупку в течение пяти дней, продавцам больше не удавалось с ними связаться и получить деньги.
 
Полиция выяснила, что четверо мужчин, которые выдавали себя за скупщиков зерна, использовали для мошенничества специально созданную фирму. Полученное от фермеров зерно они на следующий же день перепродавали, а с поставщиками рассчитываться не планировали.
 
В целом в результате мошенничества пострадали шесть юридических лиц, в основном крестьянские хозяйства, а также три физических лица. Общий ущерб от действия мошенников составил более 32 000 евро.
 
Подозреваемыми по делу признаны мужчины 1973, 1976, 1985 и 1990 года рождения. Все они уже имеют судимости за кражи и другие преступления имущественного характера. Им грозит лишение свободы сроком до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Delfi
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
Daugavpils Ziņas
Добрый день. Слегка возмущён новостью от Даугавпилс Сатиксме, что будет сокращён ряд автобусных и трамвайных рейсов с первого апреля. Такие районы, как Калкуны, Юдовка, Ругели после 22.30 останутся без сообщения. Как быть, если работаешь до 23?Или задержался в гостях? Пытались дозвониться в Сатиксме. Там ответили, что с вопоосом надо обращаться в думу, писать заявление, которое будут когда то там рассматривать. Полгорода остаётся либо пешими либо на такси. Уважаемая редакция Пожалуйста поднимите эту тему на своём сайте. Возможно народ проявит активность и вечерние рейсы не будут сокращены. Заранее благодарю Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top