Понедельник,
27 января 2020
Именины: Ildze, Ilze, Izolde, Адам, Остап, Степан, Вениамин Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Полицейские проведут у Сейма акцию протеста

28.08.2018
Латвийский объединенный профсоюз полицейских (LAPA) подал в Рижскую думу заявку на проведение акции протеста у Сейма утром 27 сентября.

Пока для участия в акции заявлены 50 человек, но не исключено, что участников будет больше, так как работники Государственной и муниципальной полиции, пожарные и другие тоже смогут принять участие.

Как рассказал руководитель LAPA Агрис Суна, во время пикета стражи порядка потребуют, чтобы не вносились никакие изменения в систему выхода на пенсию по выслуге лет.
По его словам, у профсоюза есть информация, что могут быть разработаны изменения в систему выхода на пенсию по выслуге лет, и полицейские хотят получить гарантии того, что этого не произойдет.

Опасения профсоюза вызывает и тот факт, что ни одна из политических сил не выдала письменных гарантий, что система не будет изменена.

В ходе акции протеста полицейские намерены также потребовать улучшения социальных гарантий и увеличения зарплат, чтобы стражам порядка не приходилось работать на двух работах, чтобы иметь возможность содержать семью.

По словам Суны, хоть в этом году зарплаты полицейских и были повышены, прибавка не слишком ощутима.

"Постепенно возвращаемся к зарплатам, что были до кризиса", — сказал Суна.

По его словам, в профсоюзе состоят две тысячи полицейских, а возможные изменения в системе выхода на пенсию по выслуге лет могут коснуться примерно 20 тыс. работников, включая пограничников, пожарных и других представителей системы внутренних дел.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top