Четверг,
12 Декабря 2019
Именины: Iveta, Otīlija, Ольга, Неонила, Парамон Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Машины Сейма мог бы проверять Госконтроль — политолог

13.07.2018
Стоит возобновить дискуссию о возможности дать Госконтролю возможность проверять, как Сейм тратит средства, в том числе выплачивает депутатам компенсации за аренду транспорта и жилья, заявила Latvijas Radio Ивета Кажока, глава центра Providus.


По ее мнению, решения парламента, как тратить средства на собственные нужды, за несколько лет не стали более прозрачным и эффективным.


«И здесь я хотела бы вернуться к одному вопросу: не нужно ли возобновить дискуссию о том, что Госконтроль должен регулярно следить за тратами Сейма, а не сами депутаты. И Госконтроль тогда мог бы сказать, что более разумно — более разумно, возможно, даже немного увеличить доплаты региональным депутатам, но отказаться от автопарка Сейма в еще большей мере, чем сейчас. И в действительности вещи, которые мы слышим о депутатах, попросивших, возможно, слишком большие компенсации, могут поблекнуть, если мы посмотрим на использование для нужд нынешних депутатов автопарка Сейма в Риге», — отметила Кажока.


Проверка Госконтроля показала бы, обоснованно и правильно ли используют машины парламентского автопарка. «Прежний опыт заставил думать, что самому Сейму эту оценку доверить нельзя», — отметила Кажока.


Хотя депутатам Сейма больше не компенсируют расходы на транспорт, не убедившись, что у депутата вообще есть машина, нельзя удостовериться, что политик не снабжает топливом, например, и семью. Такой вывод сделали после того, как в четверг, 21 июня, состоялось голосование по поводу обысков в машине и дома у депутата Аскольда Клявиньша.


Просьба Бюро по пресечению и борьбе с коррупцией (KNAB) разрешить обыски у депутата Клявиньша — не первый раз, когда в Сейме разгорается скандал о компенсации расходов на транспорт. В 2011 году, например, оказалось, что вернуть средства попросили депутаты, у которых не было ни автомобиля, ни водительских прав. В тот момент звучали и имена нынешних парламентариев — Алексея Лоскутова и Яниса Домбравы. Теперь же ситуация немного иная. 

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Адрес салона, напишите Подробнее...
facebook ok draugiem
Top