Пятница,
24 января 2020
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija, Федот, Феодосий, Михаил Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

29 Конгресс Союза самоуправлений Латвии состоялся в Даугавпилсе

15.05.2018
11 мая в помещении Даугавпилсского театра 29 Конгресс Союза самоуправлений Латвии начался фрагментом спектакля по пьесе Франца Трасуна «Молитва за Латвию». Второй по величине город в Латвии принимал руководителей самоуправлений нашей страны. 


Мероприятие почтили своим присутствием и высшие государственные чины: президент Латвии Раймондс Вейонис, спикер Саэйма Инара Мурниеце, премьер-министр – Марис Кучинскис. Председатель Даугавпилсской городской думы Рихард Эйгим в своём обращении к собравшимся выразил удовлетворение тем, что Конгресс проходит в Даугавпилсе и отметил, что самоуправления Латвии всеми силами заботятся об улучшении качества жизни своих жителей. 


Выступая с высокой трибуны, президент Латвии Раймондс Вейонис выразил уверенность в том, что развитие всего государства зависит от силы самоуправлений, а также отметил большое значение вводимых референдумов на уровне муниципалитетов. 


Спикер Саэйма Инара Мурниеце напомнила собравшимся, что именно самоуправления помогли в 1990 году начать возрождение независимости Латвийской Республики. Она акцентировала роль самоуправлений в процессе поддержки реэмиграции, создании условий для возвращающихся из-за границы латвийских подданных. 


Премьер страны Марис Кучинскис отметил, что каждое самоуправление – неотъемлемая часть Латвии. Он указал, на необходимость тесного сотрудничества в продвижении запланированных реформ в различных областях – налогообложении, здравоохранении, государственном управлении, образовании. 


Министр защиты среды и регионального развития Каспарс Герхардс напомнил, что цель самоуправлений – представительство интересов и нужд их жителей. 


Председатель Союза самоуправлений Латвии Гинтс Каминскис доложил о проделанной работе, актуальных проблемах и возможностях их решений. 


Председатель Комиссии Саэйма по государственному управлению и самоуправлениям Сергей Долгополов подчеркнул роль Союза самоуправлений Латвии и каждого отдельного самоуправления в принятии законодательных актов. 


Раз в год Конгресс собирает представителей всех самоуправлений Латвии, чтобы поделиться опытом, дискутировать, высказывать и защищать своё мнение.


Даугавпилсский конгресс стал местом общения, планирования, поиска новых идей по реализации политики защиты интересов жителей самоуправлений Латвии. 



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top