Понедельник,
27 января 2020
Именины: Ildze, Ilze, Izolde, Адам, Остап, Степан, Вениамин Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Министр финансов: Латвия готова увеличить взносы в бюджет Евросоюза

30.04.2018
Латвия готова увеличить взносы в бюджет Евросоюза (ЕС), чтобы общее финансирование политики кохезии сохранилось в нынешнем объеме, заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.


В среду, 2 мая, Европейская комиссия (ЕК) опубликует предложение к следующему многолетнему бюджету ЕС, предназначенному на период от 2021 до 2027 года.


Министр финансов указала, что в ее распоряжении пока нет предложений ЕК, однако Латвия уже до этого подчеркивала необходимость продолжения политики кохезии ЕС.


"Это необходимо, чтобы в дальнейшем у политики кохезии и сельского хозяйства было достаточно средств. Это принципиальный вопрос. Об отдельных вопросах сможем говорить тогда, когда будет известно видение ЕК и ее предложения", - заявила Рейзниеце-Озола.


Она также воздержалась от прогнозов количества доступных Латвии средств из следующего многолетнего бюджета. По словам министра финансов, вопрос об увеличении взносов членами ЕС в общий бюджет остается открытым.


"Существует возможность, что таким образом ЕС сможет получить больше ресурсов, но ЕК может и не предложить увеличивать бюджет. Это будет означать, что фонды ЕС станут меньше. В любом случае, Латвия готова делать взносы чуть более 1% от внутреннего валового продукта, чтобы кохезия осталась на существующем уровне", - указала Рейзниеце-Озола.


По ее словам, увеличив государственные взносы в бюджет ЕС, Латвия получит больше выгоды. В этом периоде планирования фондов ЕС, Латвия за каждый уплаченный евро, получает четыре евро взамен.





Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top