Понедельник,
19 Августа 2019
Именины: Imanta, Melānija, Михаил, Макар, Архип Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Премьер: Латвия развивается стремительно, для паники нет причин!

23.02.2018
В стране все в порядке, нет причин для паники, таков был основной посыл премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса, выступившего перед депутатами Сейма с ежегодным докладом о работе правительства. Как пишет LA, оппозицию это не устроило и еще два часа после выступления главы Кабмина политики дискутировали, приводя доводы, что не все так славно в стране, как описывает премьер.


"Предвыборный год возбудил многих, поэтому мы ежедневно слышим о предложениях снять с должности того или иного министра, или отправить в отставку все правительство. Читаем о приступах паники, которая возникла у очень опытных парламентских политиков. Я их разочарую - вопреки всему, Латвия развивается и нет никаких оснований считать, что это развитие остановится", - сказал в своей речи премьер.


Кучинскис признал, что проблемы последнего времени в финансовом секторе негативно отразились на репутации Латвии, но они не угрожают стабильности банковской системы. Правоохранительные органы, а также Банк Латвии и надзорные органы делают свою работу.


Говоря о народном хозяйстве премьер с гордостью отметил, что многого удалось достичь - латвийское народное хозяйство начало бурный рост и предварительные данные о повышении ВВП в 2017 году составляют 4,5%, что превышает наивысший показатель уровня роста достигнутого Латвией в 2007 году.


В свою очередь, парламентская оппозиция в четверг критиковала премьер-министра Мариса Кучинскиса и других должностных лиц за недостаточные действия в связи с событиями последних дней в финансовом секторе.


Депутат Юрис Вилюмс (ЛОР) считает, что исполнительная власть бездействовала, и нужно требовать отставки правительства.


По словам депутата Эдварда Смилтенса, в последнюю неделю у жителей Латвии возникало ощущение страха из-за того, что руководители государства как бы отсутствовали.


Как сообщили в бюро главы правительства, Кучинскис намерен разъяснить главам государств и правительств ЕС ситуацию, сложившуюся в Латвии в связи с последними событиями в финансовом секторе: задержанием президента Банка Латвии Илмара Римшевича, подозреваемого в коррупции, и ситуацией с ABLV Bank, деятельность которого по рекомендации Европейского центробанка ограничена.


"Мы должны разъяснить происходящие в Латвии процессы и своим жителям, и за границей, чтобы вернуть нашему государству и его финансовому сектору прежнюю репутацию", - считает премьер.


Сегодня, в пятницу 23 февраля, Кучинскис примет участие в совещании Евросовета по многолетнему бюджету ЕС после 2020 года и разъяснит лидерам ЕС ситуацию в латвийском финансовом секторе.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top