Понедельник,
27 января 2020
Именины: Ildze, Ilze, Izolde, Адам, Остап, Степан, Вениамин Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

«Латгальская партия» поддержала запрет задавать вопросы Эйгимсу

29.12.2017
Депутаты Даугавпилсской городской думы, входящие в коалицию нынешнего мэра Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия), поддержали предложения градоначальника утвердить изменения в Положении о работе Даугавпилсской городской думы, запрещающие впредь задавать депутатам вопросы мэру города.


Так, с сегодняшнего дня депутаты смогут задавать вопросы лишь докладчику и другим приглашённым лицам, но не мэру города и остальным депутатам. Также предусматривается, что депутаты не смогут задавать вопросы по рассматриваемому проекту решения более 10 минут, и руководитель заседания сможет в любой момент отклонить заданный вопрос, если посчитает, что вопрос не относится к рассматриваемому проекту решения.


Против данного решения голосовали депутаты «Согласия». Экс-мэр Андрей Элксниньш указал на заседании думы: «Коалиция в очередной раз показывает свой страх работать открыто во благо всех жителей города. В предвыборное время политики боялись дебатов с «Согласием», сегодня они показали, что боятся наших вопросов, которые регулярно мы задаём от лица жителей. Боятся, потому что нечего ответить. Их схемы любят тишину».


Напомним, что Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) ранее направило Р.Эйгимсу разъяснение требований закона, указав, что депутаты Даугавпилсской городской думы могут задавать градоначальнику неограниченное количество вопросов. 


Министерство ранее разъяснило Р.Эйгимсу: «В демократической стране у депутатов есть право задавать сколько нужно вопросов и докладчику, и присутствующим лицам, и самому мэру города, до того момента, пока депутаты не будут уверены в законности принятия решения».


Напомним, что Р.Эйгимс более двух месяцев продолжал игнорировать требования закона и отказывался отвечать на вопросы депутатов Даугавпилсской городской думы, в освоном, заданных депутатом Андреем Элксниньшем (Согласие).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top