Среда,
23 Октября 2019
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Эйгима освистали во время чтения поздравления по бумажке

21.11.2017
Вечером 18 ноября в честь 99-ой годовщины со Дня провозглашения независимости Латвии, на площади Единства собралось несколько сотен горожан.

В момент, когда на сцену для произнесения торжественной речи поднялся мэр Даугавпилса Рихард Эйгим, из толпы стали доноситься неодобрительные реплики и свист. 

Примечательно, что поздравление Эйгим читал по бумажке. Причем как на государственном языке, так и на своем родном русском. 

Под свист и гневные реплики, Рихард Эйгим автоматически зачитал написанный для него текст, и не добавив от себя ни слова, спешно удалился со сцены от людского гнева прямо перед исполнением гимна Латвии. 

Произошедшее на площади наглядно показывает общее настроение горожан, которое пропитано недовольством и недоверием мэру.

Напомним, Рихард Эйгим занял кресло мэра после объединения в коалицию с непримиримым в предвыборный период врагом Янисом Лачплесисом, и вследствие свержения с должности мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша. 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top