Понедельник,
27 января 2020
Именины: Ildze, Ilze, Izolde, Адам, Остап, Степан, Вениамин Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

У Минздрава нет инструментов для ограничения деятельности аптечных сетей

30.10.2017
Министр здравоохранения Анда Чакша в интервью LTV признала, что Министерство здравоохранения не может повлиять на появление где-либо новых аптек, принадлежащих к определенной сети.



Она придерживается мнения, что в крупнейших больницах Латвии аптекам присутствовать не следовало бы – это не на пользу пациентам. Кроме того, Минздрав далеко не в восторге от монополии единственной аптечной сети, сложившейся в одном из городов страны.


"Но у нас нет инструментов сделать так, чтобы этого не было", - говорит политик.


Министерство уже просило Совет по конкуренции дать свои рекомендации о том, как лучше действовать в конкретной ситуации, где больничные аптеки "заблокировались" и пытаются не пустить конкурента. И как поступить, если в крупном населенном пункте представлена лишь одна сеть аптек, то есть конкуренция отсутствует в принципе.


"Нам пришел ответ, что все в порядке", - сказала Чакша. 


В том, что большим аптечным сетям дозволено "раскидывать щупальца" куда угодно – это, по мнению министра, проблема и правового регулирования, и сильного лобби. Поэтому диалог с Советом по конкуренции министерство определенно продолжит – какие-то меры, несомненно, принять необходимо.   


Один Минздрав в поле не воин, сказала Чакша. У министерства имеются свои предложения, но без поддержки Совета по конкуренции она не пройдут: "Слишком уж много противодействия, чтобы мы могли двигаться вперед с каким-то правилами, которые ухудшат жизнь коммерсантам".


Напомним, что помещения  Даугавпилсской региональной больницы, на 11 лет отданы в аренду частной аптечной сети "Mēness aptieka" без проведения какого либо конкурса.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top