Понедельник,
14 Октября 2019
Именины: Minna, Vilhelmīne, Савва, Михаил, Роман, Григорий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Латышские СМИ не считают нацменьшинства частью латвийского общества

25.05.2017
По большей части латышские СМИ говорят о нацменьшинствах, как не о части латвийского общества. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель отдела медиаполитики министерства культуры Роберт Путнис, комментируя государственный конкурс о поддержке общественно важных материалов СМИ.

"Да, в конкурсе должны участвовать только СМИ производящие контент на латышском языке. Такое правило. Во-первых, это было связано с тем, что финансирование оставляло желать лучшего. Во-вторых, конкурс проводился в связи с политикой интеграции, где отмечено, что интеграция должна проводиться на базисе латышского языка", - рассказал Путнис.

Он отметил, что главной задачей конкурса все-таки было выбрать такие СМИ, которые своим содержанием на латышском языке будут интересны и нацменьшинствам Латвии.

"У нас все-таки аудитория по предпочтениям СМИ разделяется. Прослеживается тенденция, когда латышские СМИ часто к нацменьшинствам относятся негативно. Латыши говорят только о латышах, а если заходит речь о нацменьшинствах, то отзываются об этой группе как не о части латвийского общества", - добавил Путнис.

Он подчеркнул, что в положительном смысле конечная цель - заставить латышские СМИ говорить говорить со всеми на одном понятном языке.

Напомним, что в ходе конкурса о поддержке общественно важных материалов на латышском языке 13 СМИ разделили между собой 490 тысяч евро государственных средств.

Nasha.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top