Воскресенье,
15 Декабря 2019
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Решено: для покупки земли в Латвии надо будет знать латышский язык

27.04.2017
Депутаты комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной и региональной политики сегодня при подготовке законопроекта о приватизации земли в сельскохозяйственной местности ко второму чтению, решили повысить требования к знанию государственного языка к иностранцам, желающим приобрести латвийскую землю.

Одобренное предложение предусматривает, что иностранцам необходимо будет знать латышский язык по меньшей мере на категорию B второго уровня, то есть потенциальный покупатель должен хорошо владеть разговорной речью на среднем уровне. Ранее эти требования предусматривали владение иностранцами госязыком на высшую категорию A первого уровня.

Как сообщалось, Сейм 23 марта поддержал в окончательном чтении принял поправки к закону о приватизации земли в сельской местности, согласно которым, покупать сельскохозяйственные земли в Латвии могут только люди, владеющие латышским языком в первой степени уровня А.

Законопроект раскритиковал президент Латвии Раймонд Вейонис и вернул его в парламент на доработку.

Добавим, что Средний уровень 2-ой степени (B2)- персона может общаться на бытовые и профессиональные темы, ясно формулировать и обосновывать свое мнение, читать и понимать тексты различного содержания, может составить необходимые на работе документы (например, справки, отчеты, протоколы, извещения, акты), а также развернутые тексты на бытовые и профессиональные темы, воспринимает и понимает сказанные в естественном темпе тексты на различные темы.



Mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Адрес салона, напишите Подробнее...
facebook ok draugiem
Top