Понедельник,
27 января 2020
Именины: Ildze, Ilze, Izolde, Адам, Остап, Степан, Вениамин Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Натурализация в собственной стране – это абсурд

30.11.2016
Латвийским негражданам следует дать возможность получения европейского гражданства, заявил в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 доктор права, профессор конституционного права ЕС Университета Гронингена (Нидерланды) Димитрий Коченов. Об этом пишет rus.lsm.lv.


По словам Коченова, статус гражданина ЕС присваивается всем гражданам стран Евросоюза и ассоциируется с большим набором прав.
"Это дает возможность работать и проживать в любом из 28 государств Евросоюза без запрашивания каких-либо разрешений. И самое главное – это отсутствие дискриминации по национальному признаку", - отметил он. Такой шаг профессор считает гораздо более благоприятным решением нынешней ситуации с негражданами, чем возможность натурализации.
Он считает несправедливой необходимость натурализации тех, кто родился и живет в Латвии.
«Они не должны натурализоваться в собственной стране. Это абсурд! Если они там родились и живут, для них нежелание проходить процесс натурализации может быть принципиальным. Поэтому надо дать им возможность стать гражданами ЕС – это удовлетворит и государство, и этих людей. Они не станут латышами, но получат права, предоставляемые европейским гражданством, без унизительных для них процедур», - заявил Коченов.
Предоставление статуса европейского гражданина позволило бы решить проблему неграждан Латвии, считает профессор.
"Интеграция – когда мы убираем разрыв между разрыв между социальной и юридической реальностями, который может унижать определенную часть населения по национальному признаку", - сказал Коченов.
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top