Понедельник,
27 января 2020
Именины: Ildze, Ilze, Izolde, Адам, Остап, Степан, Вениамин Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Латвия планирует потратить 67 млн евро на систему радиосвязи

02.08.2016
Министерство обороны Латвии планирует в ближайшем будущем модернизировать тактическую систему радиосвязи Национальных вооруженных сил (НВС) с помощью устройств американской компании Harris Corporation. Траты на обновление могут составить 67 367 397 евро, пишет газета Latvijas Avize.

Как отмечает издание, эта сумма является 1/6 от общего бюджета, выделенного на оборону в 2016 году.

Военные эксперт М. Вердиньш выразил сомнения, что латвийские военные и земессарги смогут полностью овладеть новыми устройствами. По мнению Миноборона, в их распоряжении должны быть современные технологии, с помощью которых военные могут выполнять как можно большее количество функций.
Министерство обороны подчеркивает, что предприятие Harris было выбрано по той причине, что с этой компанией заключен многолетний договор, а указанная сумма является максимальной. Таким образом, реальная цена нового оборудования для латвийских военных может быть меньше.
Услугами предприятия Harris для нужд военных НВС и земессаргов Латвии пользуется с 1999 года. LA отмечает, что услугами американской компании пользуются 24 страны-участницы НАТО.

Как уже сообщалось, на покупку, капитальный ремонт и модернизацию 123 бронетранспортеров Латвии необходимо 249,5 млн евро. Как ранее радио Baltkom пояснил министр обороны Раймонд Бергманис, В сумму 249,5 миллионов евро входит не только закупка и ремонт, но и обучение военных, которые будут управлять этой техникой.

mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top