Пятница,
14 Августа 2020
Именины: Virma, Zelma, Zemgus, Антон, Александр, Гурий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

В Даугавпилсе проверяют эффективность гранитной крошки

05.03.2019
На протяжении целой недели в Даугавпилсе продолжается эксперимент – на некоторых улицах происходит подсыпание материалами, которые ранее не применялись самоуправлением против скольжения – гранитной крошкой. Этот метод заимствован у скандинавских стран, в которых подобная практика широко и успешно применяется уже много лет.

В зимний период регулярно поднимается вопрос о целесообразности применения смесей из соли и песка для отчистки тротуаров и проезжих частей. Многие жители выражают свое недовольство тем, что соль с земли портит обувь, вызывает коррозию автомобилей и наносит вред домашним животным. В свою очередь в помещения постоянно попадает много песка.

Гранитной фракцией были покрыты тротуары на улице Ригас, а также в парке Дубровина. Первое подсыпание произошло неделю назад, а сегодня эту процедуру повторили. Благодаря переменчивой погоде, специалистам коммунальных служб удалось проследить эффективность метода в различных условиях, внося коррективы в тип используемого материала.

До завершения эксперимента специалисты не делают никаких прогнозов относительно стоимости материала при его долгосрочном использовании. Однако отмечается, что гранитная крошка может использоваться повторно, и сейчас отрабатываются разные методы ее сбора.

Этот эксперимент продолжится еще на протяжении нескольких недель. Он позволит детально изучить все нюансы применения нового метода и сделать выводы о том, станет ли посыпание гранитной крошкой привычным способом по обслуживанию дорог и тротуаров в Даугавпилсе.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
Актуальная информация Социальной службы
пипец у вас сайт вялый ))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top