Понедельник,
6 апреля 2020
Именины: Dzinta, Filips, Vīlips, Zinta, Артем, Захар, Петро, Яков Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Выделено финансирование на создание «Карты горожанина»

12.02.2019
В разработанный базовый бюджет Даугавпилса на 2019 год включено финансирование создания «Карты горожанина» - специального льготного инструмента, позволяющего максимально упросить использование многих услуг самоуправления. Для постепенного внедрения этой системы и настройки программатуры в бюджете запланировано 150 000 евро.

Дискуссии о необходимости «Карты горожанина» ведутся в Даугавпилсской думе уже около полутора лет. В прошлом члены рабочей группы обращались к опыту самоуправлений Риги, Елгавы и Резекне, где такая карта не только облегчает использование муниципальных сервисов, но и позволяет получить скидку на разные товары и услуги. Этот вопрос, особенно касаемо скидок на медикаменты, Даугавпилсской думе предстоит решить в будущем.

Пока что список льгот для обладателей «Карты горожанина» находится в стадии разработки. Планируется, что эта карта будет действовать как удостоверение школьника, карточка бесплатного питания для учеников и единый бесплатный проездной для автобусов и трамваев. При наличии бесплатных проездных, введение электронного учета (карточек) является для самоуправлений обязательным в соответствии с решением Кабинета Министров от 4 апреля 2017 года. В городах республиканского значения такой учет должен осуществляться на всех маршрутах местного значения – система должна быть введена до 31 декабря 2020 года. На данный момент в Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития разрабатываются единые нормы для введения системы электронных «карт горожанина».

Окончательное утверждение городского бюджета, а вместе с ним и выделение средств под проект «Карты горожанина», должно состояться на очередном заседании думы.


Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top