Среда,
8 апреля 2020
Именины: Dana, Dans, Danute, Edgars, Лариса, Гаврила, Василий, Анна Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Пять лет в еврозоне пошли Латвии на пользу

02.01.2019
Латвия в еврозоне уже пять лет, и это пошло стране на пользу, поскольку увеличилась стабильность и уменьшились геополитические риски, заявил в интервью Latvijas Radio член совета Банка Латвии.

Нахождение в еврозоне он сравнил с утеплением дома. Это не значит, что теперь отопление не нужно — государству нельзя забывать про здравоохранение, образование и другие важные отрасли. По словам Казакса, чем сильнее будет латвийская экономика, тем больше она получит, когда мировая экономика будет в порядке.

Благодаря еврозоне вкладывать и занимать стало выгоднее, отмечает Казакс. Люди амбициознее инвестируют, поэтому в будущем в стране будет более заметный рост. Кроме того, расходы на обмен валюты стали меньше. По расчетам Банка Латвии, это позволяет сэкономить примерно 70 миллионов евро в год.

В целом Казакс прогнозирует, что рост экономики в будущем замедлится. Он сравнил это со взлетом самолета — невозможно все время подниматься вверх, необходимо остановиться, чтобы заполнить бак.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top