Понедельник,
25 мая 2020
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Закрытие Праздника песни и танца посетило свыше 67 тысяч зрителей

10.07.2018
Минувшей ночью на заключительном концерте XXVI Праздника песни и XVI Праздника танца "На пути звезд" и последовавшей за ним спевке на Большой эстраде Межапарка присутствовали 67,253 тыс. человек, это мероприятие стало самым массовым в истории Праздника песни, сообщила сегодня в интервью передаче Латвийского ТВ "Утренняя панорама" исполнительный директор праздника Эва Юхневича.


В заключительном концерте Праздника песни и танца участвовали около 16,5 тыс. хористов. Многие из них вместе со зрителями остались на мероприятие-спевку, которое продолжалось до утренней зари.


В организации праздника непосредственно участвовала команда примерно из 500 человек, а с учетом волонтеров, партнеров, сотрудников ответственных служб, дежуривших в местах праздничных мероприятий, и других помощников - около 4000 человек.


Большой интерес к празднику проявили и представители СМИ - число аккредитованных на Празднике песни и танца журналистов достигло примерно 700, большую их часть составили иностранные.


Сегодня ночью исполнением народной песни "Вей, ветерок" в обработке Андрея Юрьянса завершился XXVI Праздник песни и XVI Праздник танца, в котором участвовали свыше 42 тыс. человек. В этом году праздник проходил под знаком столетия Латвии.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top