Воскресенье,
20 Октября 2019
Именины: Leonīda, Leonīds, Сергей, Юлиан, Капитолина Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В озере Пороховка не рекомендуется купаться из-за кишечной инфекции

27.06.2018
В Латгалии зафиксирован первый в этом году случай, когда в одном из водоемов из-за загрязнения не рекомендуется купаться. Во время очередной проверки качества воды в озере Пороховка в Даугавпилсе был обнаружен повышенный уровень кишечных энтерококков. Специалисты отмечают, что загрязнение, по всей видимости, природное, а вызвали его птицы и жаркая погода.


Ранее Инспекция здравоохранения призывала население не купаться на многих приморских пляжах. Это один из редких случаев, когда загрязнение было обнаружено настолько рано.


Озеро Пороховка – небольшой водоем в даугавпилсском микрорайоне Химики. Ранее проблем с озером не было, но теперь в нем обнаружена инфекция, из-за которой тут не рекомендуется купаться. Проверка была проведена в 12 озерах Даугавпилса, но проблемы выявлены лишь в Пороховке. Впрочем, сейчас специалисты по среде лишь рекомендуют, а не запрещают купаться в озере.


Местные жители рассказывают, что в озере уже неделю никто не купается. И хотя озеро внешне выглядит идеально, ни у кого кроме птиц не возникает интереса там искупаться.


По словам директора Даугавпилсского регионального управления Государственной службы среды Иветы Лобаноки, причиной повышенной концентрации кишечных инфекций в озере, скорее всего, являются птицы и жаркая погода. «Рядом с озером нет объектов и предприятий, которые могли бы засорить сточные воды. Возможно, у этой бактерии естественное происхождение. Это могли быть и птицы, и собаки, которые купаются в озере, когда на улице жарко. А жара способствует размножению бактерий», - отметила Лобанока.


Из 56 водоемов Латвии лишь у 56 есть статус официального места для купания, за которыми наблюдает Инспекция здравоохранения. За остальными местами, как и за Пороховкой, самоуправления наблюдают по собственной инициативе. Следующие образцы воды из Пороховки планируется взять в середине июля, до того купаться там не рекомендуется.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top