Среда,
16 Октября 2019
Именины: Daiga, Dinija, Денис, Иван Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Результаты опроса: Кого хотят видеть на посту мэра даугавпилчане?

22.06.2018
Портал Daugavpilszinas.lv провел опрос с целью выяснить, кто, по мнению читателей портала, является лучшим председателем Даугавпилсской городской думы.  В опросе приняли участие 387 человек.
 
Большинство читателей, а именно 42%, отдали свой голос Андрею Элксниньшу, который был избран на пост мэра города Даугавпилс 26 июня 2017 года. В свою очередь, 27 сентября того же года, на внеочередном заседании думы, А.Элксниньш был освобожден от должности.
 

На втором месте, с небольшим отрывом (41%), оказался Яни Лачплесис, который также являлся мэром Даугавпилса. Впервые на пост мэра, Я. Лачплесис вступил 28 сентября 2010 года, в свою очередь в 2011 году, он утратил должность и 1 июля 2013 года, после муниципальных выборов снова вернулся на пост мэра.
 
После выборов, 3 июня 2017 года, Латгальская партия получила в думе Даугавпилса шесть мандатов из пятнадцати, а остальные мандаты получили оппозиционные партии, которые смогли сформировать друг с другом коалицию. Это привело к тому, что 26 июня 2017 года, Я. Лачплесис был смещен с поста мэра, тогда его и сменил Андрей Элксниньш.
 
Последнее место в нашем опросе, с большим отрывом, занял действующий мэр города Рихардс Эйгимс, он набрал лишь 16% голосов читателей портала Daugavpilszinas.lv.
 
Напомним, что впервые Р. Эйгимс занял должность мэра Даугавпилса в 2001 году с партией „Latgales gaisma”. В апреле 2003 года, он был снят с поста мэра за допущенные финансовые нарушения и авторитарный стиль руководства.
 
9 июня 2009 года, Даугавпилсской городской прокуратурой, против Р. Эйгимса, было начато уголовное дело по статье No 296 Уголовного закона ЛР – „неисполнение приговора и решения суда”. Однако, 1 июля 2009 года тайным голосованием, Эйгимс снова был избран мэром Даугавпилса.
 
За него  проголосовали 8 из 15 депутатов. 1 сентября 2009 года он опять был снят с должности, однако 5 часов спустя, на экстренном заседании, был избран снова. В СМИ это событие называют самым коротким переворотом. Стоит отметить, что спустя 3 недели, Р. Эйгимса, все-таки, сместили с должности мэра, после чего, его сменил Я. Лачплесис.
 
Последнее избрание Р. Эйгимса произошло 2 сентября 2017 года. Этот день запомнили многие даугавпилчане, особенно те, кто стоял у здания думы, отстаивая Андрея Элксниньша, которого в этот день сменил Рихардс Эйгимс.
 
Страсти в Даугавпилсской думе не утихают до сих пор. Нынешний мэр города, за которого наши читатели отдали меньше всего голосов, и сейчас оказывается в различного рода, неприятных ситуациях, которые не остаются без внимания СМИ.
 
Примером того, является проведенная проверка Центра госязыка, который сделал вывод о том, что мэр Даугавпилса не знает государственный язык на необходимом уровне.
 
На данный момент в воздухе повис вопрос о лишении мэра Р. Эйгимса депутатского мандата. Поэтому, даугавпилчанам остается только догадываться, какой поворот может произойти в ближайшем будущем. 



Daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top