Воскресенье,
5 апреля 2020
Именины: Aivija, Vidaga, Vija, Лидия, Мария Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Дети смогут начать учиться в школе с семи лет только со справкой от врача

07.05.2018
С 2019 года для того, чтобы пойти в школу с семи лет, ребенку будет необходима справка от врача. Это предусматривают поправки к закону о всеобщем образовании.


Если родители решат, что их ребенок не готов пойти в первый класс с шести лет, им придется получить заключение семейного врача или психолога.


Справка от врача является формальным барьером, чтобы дети в массовом порядке не начали обучение в школе как сейчас – с семи лет, указывают медики и представители родительских организаций.


"Такое заключение заставит многих родителей думать, что это дополнительный барьер. С одной стороны родителям дается возможность выбора, а с другой стороны им говорят, что они сами не могут решать этот вопрос", - заявил член правления движения за качественное образование "Форум родителей" Янис Эзерс.


Президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде отметила, что медики будут учитывать мнение родителей.


"Мы углубляемся и берем во внимание желания пациентов. Если родитель считает, что его ребенок не готов идти в школу, было бы неправильно со стороны семейного врача возражать ему и оспаривать это решение. Даже в случае, если физическое и психическое развитие ребенка это позволяют, я думаю, это было бы неправильно", - отметила она.


Согласно нынешней регулировке, заключение врача необходимо в том случае, если ребенка хотят отправить на обучение в школу раньше – с шести лет.


1 мая в Риге прошло шествие "Первомайская демонстрация" против полного перевода школьного образования на латышский язык, а также начала обучения в первом классе с шести лет и оптимизации школ.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top