Среда,
16 Октября 2019
Именины: Daiga, Dinija, Денис, Иван Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Эйгимс попросил Элксниньша защищать интересы Думы в суде против Clean R

28.02.2018
Нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК), комментируя требование Даугавпилсскй городской думы о взыскании с фирмы "Clean R" 773 639,12 евро за необоснованные подсчеты налога на природные ресурсы, пошлины SIA “AADSO” (полигон) и неправильно применённого коэффициента по перерасчету объёма на вес за время работы в Даугавпилсе, рассказал журналистам, что предложил экс-мэру Андрею Элксниньшу (Согласие) представлять интересы Думы в суде в качестве адвоката.


«Всю эту историю с “Clean R” затеял А. Элксниньш. Если юристы Думы вдруг проиграют это дело, то А. Элксниньш скажет, что в Думе плохие юристы. А если ему это не удастся, то поражение придется признать именно А. Элксниньшу. Кстати, насколько я знаю, он восстановился в Коллегии адвокатов. Так что может и сам, к тому же бесплатно, из принципа, так сказать, представлять интересы Думы в споре с “Clean R”. Поэтому мы дадим право выиграть это дело и создать прецедент для всей Латвии», - рассказал Эйгимс.


Как следует из сообщения на страничке Фейсбук А.Элксниньша, экс-мэр взялся представлять в данном судебном разбирательстве интересы жителей, предприятий самоуправления Даугавпилса и сегодня находится в Административном районном суде Резекне.


«Иск против “Clean R” является первым в истории судебной практики делом о «мусорных схемах» - «мусорных королей». Выявить проблему платы жителей за вывезенный воздух нам помогли заключения Госконтроля, и сегодня нам осталось лишь за эту правду побороться в суде. Для меня этот процесс - возможность отстаивать жителей и мой город, возможность создать новую судебную практику, которая не позволит впредь «перевешивать» жителей других городов Латвии. И я понимаю, почему от этого процесса, как от огня, сторонится нынешняя Думская коалиция и “Clean R”», - рассказал Элксниньш.


«В ходе судебного процесса мы рассмотрим всю закупочную документацию и заключенные Думой договора, оценим качество работы “Clean R” в Даугавпилсе и причины стихийных свалок вокруг контейнеров, допросим множество чиновников причастных к проведению конкурса и последующей работе фирмы в городе. И я рад, что смогу применит свои знания для установления истины», подчеркнул Элксниньш.








Источник: Gorod.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top