Воскресенье,
25 Августа 2019
Именины: Ivonna, Ludis, Ludvigs, Patrīcija, Памфил, Фотий, Александр Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Tермометры в Латвии показывают -26 градусов

22.02.2018
В четверг, около 7 часов утра, столбик термометра на даугавпилсской станции наблюдений, которая находится около Ругельского водохранилища, упал до -26,2 градусов, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.


Это самая низкая температура воздуха в стране с 7 января 2017 года, когда мороз усилился до -31 градуса. Согласно данным Latvenergo, температура воздуха в самом Даугавпилсе составляет -18 градусов.


Температура воздуха понизилась до -20 градусов не только в Латгале и Видземе, но и во многих местах в Курземе и Земгале. Например, в Айнажи и Стальгене столбик термометра ночью опустился до -24 градусов. В центре Риги температура воздуха утром составила -14 градусов, а в районе Рижского аэропорта - до -20 градусов.


Между тем в Вентспилсе в 7 часов утра составила от -13 градусов в порту и до -21 градуса в аэропорту, в Лиепае - от -13 до -18 градусов.


Также сообщается, что в четверг в Латвии будет солнечная погода, местами облачно, возможен небольшой снег.


Более облачная погода сохранится на курземском побережье Рижского залива. Будет дуть медленный ветер, во многих местах ожидается безветрие. Солнце прогреет воздух до -5..-10 градусов.


Напомним, на следующей неделе в Латвию из России придет волна небывалых за последнее время холодов. Согласно нынешнему прогнозу температура воздуха в Видземе и Латгале понизится до -32 градусов. Сильные и затяжные морозы ожидаются на всей территории Латвии.


Скорее всего, в конце февраля и начале марта будут побиты рекорды холода. Эта волна холодов, учитывая как большую минусовую температуру, так и продолжительность, станет одной из самых затяжных за последнее десятилетие.




Mixnews.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top