Четверг,
17 Октября 2019
Именины: Gaits, Karīna, Владимир, Гурий, Анисим, Евсей Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Улица Брянскас станет односторонней

12.02.2018
12 июня прошедшего года, существующий тогда состав Транспортной комиссии принял решение об организации на улице Брянскас в Даугавпилсе двухстороннего движения. Решение приняли, основываясь на нормативы Латвийской Республики после того, как улицу Брянскас отремонтировали, расширили проезжую часть дороги, заменили асфальтное покрытие.


Кроме стандартов во внимание тогда принимали и другие факторы – интенсивность движения, а также экономию топлива жителей, ведь чтобы приехать в центр со стороны Демене, необходимо было делать крюк, а это лишние полтора километра.


Жителям Гривы это решение пришлось не по душе и в транспортную комиссию поступило сразу 4 заявления. Просьбу рассмотреть вопрос о возврате к одностороннему движению на улице Брянскас подали также и депутаты Думы, представляющие Центр согласия и Латгальскую партию. 8 февраля члены Транспортной комиссии на очередном заседании попытались рассмотреть эти заявления. На заседание пришли и жители Гривы, которым предоставили время для высказывания своих предложений.


Высказывались жители активно, порой перебивая друг друга. Основные претензии сводились к опасениям в отношении обеспечения безопасности пешеходов, передвигающихся вдоль улицы Брянскас.


Отметим, что диалога между жителями Гривы и членами Транспортной комиссии не получилось: пытаясь донести обоснования решения предыдущего состава комиссии, ее члены наталкивались на грубость и не желание слушать аргументацию, поэтому обсуждение этих вопросов перенесли на следующий день. 9 февраля уже в спокойной обстановке специалисты взвесили все аргументы жителей, а также результаты мониторинга интенсивности движения и приняли решение. Все вернется на круги своя: улица Брянскас станет односторонней.


Транспортная комиссия пошла на встречу жителям Гривы, однако это вовсе не говорит о том, что прежнее решение Комиссии было не обоснованным. Для Транспортной комиссии приоритетом является спокойствие жителей города, жаль только, что сами присутствующие на заседании жители Гривы, руководствуясь эмоциями, так и не дали высказаться специалистам.  






Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top