Среда,
16 Октября 2019
Именины: Daiga, Dinija, Денис, Иван Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Портрет типичного эмигранта: молодой и неженатый латыш из Латгалии

01.02.2018
Типичным латвийским эмигрантом является мужчина 25-29 лет из Латгалии, неженатый, латыш по национальности, имеющий, по меньшей мере, среднее образование. Об свидетельствуют данные Центрального статистического управления за период с 2014 по 2016 годы, пишет lsm.lv.


Также замечено, что число разведенных латвийцев всреди эмигрантов в возрасте 40-65 лет почти в два раза превышает количество всех постоянных жителей Латвии.


Родители, отправляющиеся в эмиграцию, часто влияют на судьбу своих детей. Установлено, что если эмигрируют оба родителя, то в большинстве случаев (68,4%) дети отправляются вместе с ними.


Если в эмиграцию отправляется только мать, то в 52,4% случаев дети уезжают вместе с ней. Однако, если на заработки за границу отправляется только отец, то в подавляющем большинстве – 83,1% - ребенок остается в Латвии.


Напомним, недавно профессор Латвийского университета Михаил Хазан заявил, что с 2000 по 2016 год из Латвии уехало 100 тыс. человек с высшим образованием.


В исследовании констатировано, что в трудоспособном возрасте от 16 до 65 лет Латвию покинул каждый четвертый житель с высшим образованием. В возрастной группе от 25 до 34 лет уехал каждый третий с высшим образованием.


Латвию покидают в основном представители тех профессий, в которые государство вкладывает средства - инженеры, ИТ-специалисты, медики.


40% уехавших с высшим образованием назвали экономические причины для своего отъезда, а другие упомянули недовольство процессами, происходящими в Латвии, отсутствие перспектив.




Mixnews.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top