Воскресенье,
5 апреля 2020
Именины: Aivija, Vidaga, Vija, Лидия, Мария Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

ЦГЯ до марта не будет штрафовать Эйгимса за незнание латышского

09.01.2018
Директор Центра государственного языка (ЦГЯ) Марис Балтиньш рассказал журналистам, что руководимое имучреждение не будет штрафовать мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) за неиспользование латышского языка в полном объёме в течение шести месяцев - до марта 2018 года, когда градоначальника повторно проверят на соответствие знаний высшей категории С2.


Данную ситуацию М. Балтиньш прокомментировал из-за множества жалоб на речь Р.Эйгимса на площади Единства в честь 99-й годовщины со Дня провозглашения независимости Латвии и ранее высказанных сомнений отдельных депутатов Даугавпилсской городской думы о том, что мэр города, распоряжаясь бюджетом самоуправления, не всегда понимает, что указанно в документах.


Тем самым, по мнению ЦГЯ, в отношении Р. Эйгима не применима норма Кодекса Латвии об административных правонарушениях, предусматривающая административную ответственность за повторное неиспользование латышского языка в полном объёме как на массовых мероприятиях, так и в основной работе Даугавпилсской городской думы. ЦГЯ, де факто, признал, что мэр города без соответствующих знаний может продолжать давать распоряжения об использовании городского бюджета, не понимая сути подписываемых документов.





Ранее портал Daugavpilszinas.lv рассказывал, что на основании 4 статьи закона "О статусе депутатов городской и краевой думы" Р. Эйгимсу дано 6 месяцев и запрошено финансирование на оплату языковых курсов, после чего будет проведён экзамен ЦГЯ. В случае, если предписания не будут исполнены и государственный язык не будет освоен, ЦГЯ направит документы в суд для рассмотрения вопроса об аннулировании депутатского мандата Р. Эйгимса.




Источник: Gorod.lv






Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top