Суббота,
22 февраля 2020
Именины: Adrians, Ērija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

20 ноября - официальный выходной

15.11.2017
Закон "О праздничных и памятных днях" гласит, если 18 ноября выпадает на субботу или воскресенье, то следующий рабочий день является выходным. Поэтому 20 ноября в этом году мы будем отдыхать.


Стоит отметить, что схожее правило распространяется только на 18 ноября, 4 мая и заключительный день Всеобщего Латвийского праздника песни и танца. На другие праздничные дни, в том числе 31 декабря и 1 января, Рождество (24-26 декабря, Пасху (каждый год в разные даты), 1 мая, а также Лиго (23 и 24 июня) эта норма не распространяется.


Дополнительный выходной день отражается также на трудовых отношениях. Для государственных и муниципальных организаций действуют свои правила, которые не всегда обязательно распространяются на частный бизнес. Тем не менее, как пояснила lvportals.lv руководитель Консультативного центра Отдела трудовых отношений Государственной трудовой инспекции Зайга Строде, 20 ноября — выходной день для всех вне зависимости от места работы — в системе госуправления или частном секторе.


Но что, если работник вынужден трудиться в этот день или же его отпуск выпадает на 20 ноября?


Таким образом, 20 ноября 2017 года это - выходной день, который работник может использовать по своему усмотрению. Если же нужно работать 20 ноября, то работник имеет право на оплату труда как за обычный рабочий день, однако из-за того, что он фактически работал в выходной день, в текущем месяце образуются сверхурочные часы.


И поэтому работник имеет право на оплату этих сверхурочных часов. Кроме того, работник также может до праздника договориться с работодателем о том, чтобы за работу 20 ноября ему был выделен дополнительный оплачиваемый выходной в этот месяц или же любой другой.




Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top