Воскресенье,
5 апреля 2020
Именины: Aivija, Vidaga, Vija, Лидия, Мария Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

К расходам на строительство променада добавятся 25 000 евро

24.10.2017
В рамках выездного заседания Комитета по городскому хозяйству 19 октября депутаты посетили ряд объектов, на которых продолжаются строительные работы, в том числе и променад в Стропах.


Как известно, строительные работы начались в мае нынешнего года, однако через какое-то время рижская фирма, которой принадлежат земельные участки, граничащие с променадом, оспорила разрешение на строительство. Со стороны думы начались попытки найти компромисс, и фирма была готова отозвать жалобу, выдвинув определенные условия - если самоуправление за свой счет подведет к их земельным участкам все необходимые инженерные коммуникации. Однако в итоге, стороны пришли к другому решению, фирма согласилась забрать свой иск при условии, что данные участки будут огорожены забором.


Как отметил депутат Валерий Кононов (Согласие), изначально предполагалось возвести забор, длиною 70 метров, что обошлось бы думе в 6 000 евро, однако как оказалось, недавно мэр Рихард Эйгимс подписал договор о строительстве забора по периметру буквой «П», и цена договора составила уже 25 000 евро.


«Сейчас непонятно, для чего мэр взял такое обязательство. Проекту как нет завершения, так в этом году и не планируется. Первоначально был разговор о 6 000 евро, чтобы достичь мирового соглашения с частником, и максимально, с моей точки зрения, что было возможно – это выстроить забор по длине только с одной стороны. Но власть поменялась, и на двух участках, которые принадлежат одной фирме, дума по всему периметру будет выстраивать забор очень высокого качества. Для чего это – непонятно, KNAB проверит», - сообщил В. Кононов.


На данный момент, первая часть променада - до центрального пляжа, уже заасфальтирована. Успеют ли заасфальтировать другую, зависит от погодных условий.


Стоимость променада составляет около 900 000 евро. По словам специалиста УКХ Артура Джериньша, его использование заметно разгрузит спортивную трассу в Стропах. Кроме того, есть идея объединить эти два объекта.


Напомним, что продолжительность променада, который пройдет от Даугавпилсской региональной больницы до пляжа „Stropu vilnis”, составит почти 2,7 километров. Вдоль него планируется обустроить санузлы, мусорные урны и разные другие элементы благоустройства, а прилегающую к озеру территорию разделят на несколько функциональных зон. Строительные работы проводит фирма «Latgales Ceļdaris».

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top