Пятница,
30 Октября 2020
Именины: Nadīna, Ulla, Андрей, Кузьма, Леонтий, Лазарь, Демьян Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

В город съехались полсотни туроператоров из пяти стран

24.03.2017
22 и 23 марта в Даугавпилсе проходила Туристическая контактная биржа. На ней туроператорам Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси и России рассказали, чем интересен Даугавпилс.  Учитывая, что за пределы Риги зарубежный турист едет неохотно, необходимость в подобном формате назрела уже давно.

Мероприятие носило сугубо практический характер. После недолгих приветственных слов и презентаций гости отправились на экскурсию по Центру Ротко и Даугавпилсской крепости, побывали в Латгальском зоопарке, Центре «Зиноо», посетили Олимпийский центр. Впечатлений было масса, хотя многие туроператоры с рабочим визитом посещают наш город не впервые.

По общему мнению, настоящей изюминкой туристического рынка Даугавпилса стал и Дроболитейный завод. Гости не только осмотрели экспозицию, ознакомились с технологией производства дроби, но и опробовали продукцию в тире предприятия. За последние годы поток туристов сюда увеличился в разы, и руководство постоянно думает о расширении своего предложения. Еще одним объектом посещения стал Центр керамического искусства. Здесь можно не только полюбоваться изделиями латгальских мастеров, но и воочию насладиться процессом создания глиняных шедевров. Туроператорам рассказали о возможностях центра, познакомили с широким спектром программ. 

Обменяться мнениями и наладить деловые контакты участники мероприятия смогли вечером, когда в гостинице «Латгола» прошли встречи гостей с местными представителями туристического бизнеса. Многие зарубежные компании уже сегодня планируют маршруты по Даугавпилсу и Латгальскому региону, поэтому возможность встретиться и выяснить все нюансы, оказалась как нельзя кстати.

Второй день мероприятия целиком был посвящен экскурсиям по Даугавпилсскому краю.



Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Сколько стоит подать подать в закс Подробнее...
Актуальная информация Социальной службы
пипец у вас сайт вялый ))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top