Пятница,
10 июля 2020
Именины: Lija, Olīvija, Самсон, Юрий, Мартин Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Министр здравоохранения: Очереди на лечение уменьшатся уже в этом году

31.01.2017
Министр здравоохранения Анда Чакша побывала в Екабпилсской, Краславской  и Даугавпилсской  больницах.

Визит в Даугавпилсскую региональную больницу начался со встречи с акционерами. Они рассказали о том, как самоуправления стараются решить кадровый вопрос и сделать  медицинские услуги доступными, помогают приобрести новое оборудование. По мнению министра, именно в Даугавпилсе  сложилось хорошее сотрудничество между руководством самоуправления и больницы.

В разговоре с коллегами обсуждали  самые  болевые проблемы,  которые нужно решать срочно. На развитие Даугавпилсской региональной больницы Минздрав уже выделил дополнительно порядка 7 миллионов евро. По признанию министра,  главным  вопросом остается финансирование здравоохранения. Население стареет,  а приема у специалистов  нужно ждать месяцами. Как известно, Анда Чакша требует увеличить в государственном бюджете расходы на здравоохранение. По мнению главного врача ДРБ Рейниса Йокста, решение министерства об увеличении финансирования амбулаторной помощи на 17 процентов, поможет  уменьшить очереди и позволит выявить заболевания на ранних стадиях.

Как показывают различные опросы, именно ситуацией в здравоохранении больше всего недовольны жители Латвии. Анда считает, что  в регионах возрастет число молодых специалистов, ведь теперь они после учебы за счет бюджета обязаны отработать три года в Латвии. В то же время она подчеркнула, что многое зависит от профессионализма конкретного  специалиста.

«Если медик отказал вам в помощи потому что вам много лет или еще по каким-то причинам, необходимо обязательно подать жалобу, поскольку такого не должно быть ни при каких обстоятельствах», - сказала министр.



Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Актуальная информация Социальной службы
пипец у вас сайт вялый ))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top