Суббота,
11 июля 2020
Именины: Leonora, Svens, Иван, Сергей, Павел, Герман Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

«Daugavpils siltumtīkli» выполняет рекомендации Госконтроля

03.01.2017
На предприятии «Daugavpils siltumtīkli» закончил проверку Госконтроль. Ревизоров интересовали  договоры, заключенные в период с 2007 по 2012-й год. Проверена также вся хозяйственная деятельность за последние три года, фактически замечаний за этот период нет. В итоговом документе сказано: «В ходе ревизии не констатировано нарушений при установлении тарифа на тепло». 


Добавим, что сегодня этот тариф в Даугавпилсе ниже, чем в других региональных центрах. В Даугавпилсе в декабре он составляет 47,4, в Резекне – 51,1, в Лиепае – 54,9евро за 1MWh. Особое внимание Госконтроль уделял договорам с фирмами, которые на когенерационных установках производят электроэнергию, а получаемое при этом тепло продают городу – в среднем на 20 процентов ниже себестоимости. В свое время правительство приняло решение закупать такую электроэнергию по повышенным ценам и в обязательном порядке. В тот момент  у «Daugavpils siltumtīkli» не было средств на закупку и установку нового оборудования. По мнению ревизоров, предприятию нельзя было  разрешать своим  партнерам привлекать субподрядчиков, ведь это сказалось на конечной цене электроэнергии для  потребителей. А то, что такие решения находятся в ведении министерства, а не предприятия, по мнению проверяющих, другой вопрос.
Среди замечаний есть и такой пункт: раз уменьшился объем производимой теплоэнергии, нужно было сократить больше сотрудников. В то же время отмечается, что решение правительства об обязательной закупке электроэнергии уже через два года постепенно перестанет действовать. Любопытно, что ревизоры предупреждают: уход коммерсантов с «Daugavpils siltumtīkli» может повлечь за собой увеличение тарифа. Поэтому главная рекомендация Госконтроля – заблаговременно подготовиться к этому моменту, разработать стратегию развития предприятия. И эта рекомендация фактически уже выполнена. Принятая на собрании акционеров в конце декабря  стратегия развития предусматривает, в частности,  использование биотопливо, чтобы в случае подорожания газа сохранить тариф на прежнем уровне или даже понизить его. Для выполнения программы развития предприятия сделано главное –  сохранился коллектив,  в муниципальной собственности находится вся система теплоснабжения.
daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Актуальная информация Социальной службы
пипец у вас сайт вялый ))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top