Пятница,
10 июля 2020
Именины: Lija, Olīvija, Самсон, Юрий, Мартин Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Количество посетителей туристических объектов Даугавпилса увеличилось

26.11.2016
Агентство развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления обобщило данные о количестве посетителей туристических объектов Даугавпилса в период с 1 мая по 30 сентября 2016 года и выявило, что общее количество посетителей туристических объектов Даугавпилса составило 231 478 человек, что на 5 465 посетителей или 2,4% больше, чем в этот же период 2015 года.

В 2016 году в Даугавпилсе появилось множество новых туристических предложений, что положительно повлияло на отрасль туризма. В городе открылся Музей шмаковки, Центр летучих мышей и квест-рум „Escape Room”, а так же в летний сезон работал Первый набережный люнет Даугавпилсской крепости. Следует добавить, что многих посетителей привлекли мероприятия, такие как День города, Ночь музеев, Международный фестиваль военно-исторической реконструкции „Динабург - 1812”, а так же чемпионаты по спидвею. Безусловно, данные мероприятия создают устойчивый спрос на все виды туристических услуг: на посещаемость объектов, размещение, питание, культурно-развлекательное, информационное и экскурсионное обеспечение.
Согласно данным, в Центре культуры и информации Даугавпилсской крепости был выявлен рост числа посетителей на 15% или 4 892 человек. Центр гончарного искусства посетило на 38% больше посетителей, а в Латгальском зоосаде количество посетителей возросло на 6% по сравнению с прошлым годом. При анализе статистических данных о самых посещаемых достопримечательностях Даугавпилса в активный туристический период 2016 года, было установлено, что пять наиболее популярных туристических объектов – это Арт центр имени Марка Ротко (57 919 посетителя или 25% от общего числа туристов), Даугавпилсская крепость и Центр культуры и информации Даугавпилсской крепости (32 923 посетителей или 14%), Латгальский зоосад (26 060 посетитель или 11%), здание караульни Первого набережного люнета Даугавпилсской крепости (16 328 посетителей или 7%),  а так же Даугавпилсский краеведческий и художественный музей (9 272 посетителей или 4%), что вместе составляет более чем 60% от общего туристического потока.
Соотношение внутренних и иностранных гостей посетивших Даугавпилсские туристические объекты в активный туристический сезон 2016 года составляет: 84% - внутренние посетители и 16% - иностранные. Наибольшее количество иностранных гостей посетивших туристические объекты, зарегистрировано из Литвы - 26%, Германии - 12%, Великобритании - 10%, России - 9%, Польши - 8% и Беларуси - 5%. На основе анализа статистических данных, наблюдается сравнительно большое число посетителей из Соединенных Штатов (848 человек или 2%) и Турции (699 человек или 2%). Мотивами данного туристического сегмента являются деловой и ностальгический туризм.
Даугавпилсский Туристический информационный центр (ТИЦ) в этом сезоне обслужил 69% жителей Латвии и 31% иностранных посетителей. Обобщив имеющуюся информацию, можно сделать вывод, что в Даугавпилсском ТИЦ сократилось число внутренних посетителей, но возросло количество иностранных гостей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Тенденции развития туризма указывают на то, что все больше туристов используют интернет-ресурсы, в том числе и социальные сети в качестве главного источника информации. Электронные технологии формируют новую среду коммуникации в отрасли туризма, что позволяет большим объемам данных быть доступными в любое время и в любом месте, в соответствии с требованиями, потребностями и ожиданиями клиента. Таким образом, одной из ключевых стратегий работы ТИЦ – это адаптация к данным тенденциям и использование официального туристического сайта Даугавпилса - www.visitdaugavpils.lv в качестве первичного обеспечителя информации в туризме. В результате, по данным Google Analytics, c 1 мая по 30 сентября 2016 года, количество просмотров страницы составило 280,029 посещений и увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пользователи больше всего интересовались достопримечательностями, информацией о ночлеге и текущих мероприятиях. Следует отметить, что активно используются многие другие информационные каналы: распространение информационных материалов в туристических информационных центрах Латвии, туристических ночлегах и другие. В 2016 году Даугавпилс был представлен на многих международных туристических выставках в Финляндии, Нидерландах, Литве, Эстонии, Германии, Швеции и  Латвии, где путешественникам предоставлялась возможность ознакомиться с туристическими услугами города и получить информационные материалы в целях планирования потенциальной поездки.
Активный туристический сезон характеризуется наибольшим потоком туристов и максимальным количеством посещаемости туристических объектов, а так же предельным спросом на туристические услуги города.
daugavpilszinas.lv
Фото: visitdaugavpils.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Актуальная информация Социальной службы
пипец у вас сайт вялый ))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top