Суббота,
11 июля 2020
Именины: Leonora, Svens, Иван, Сергей, Павел, Герман Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Пациенты задолжали больнице Страдиня почти полмиллиона евро

14.08.2016
В прошлом году пациенты задолжали Клинической университетской больнице Страдиня 496 тыс. евро, а в первом полугодии этого года - уже около 300 тыс. евро, сообщила представитель больницы Ласма Силе.
В 2014 году пациенты не заплатили больнице 203 тыс. евро. Конкретных подсчетов о том, сколько всего пациенты задолжали денег, у больницы нет, потому что данные постоянно меняются - одни задолженности погашаются, а другие появляются, пояснила Силе.
Однако в целом долги пациентов растут. В среднем за месяц больница недополучает около 35-40 тыс. евро. Большая часть общей задолженности приходится на пациентские взносы, которые люди должны платить при получении оплачиваемых государством услуг.
Намного лучше ситуация в секторе платных услуг - здесь оплачивается 95% всех услуг. В целом 30% задолженности пациентов состоит из пациентских взносов за лечение в отделениях, 65% - в центре скорой помощи, 5% - за платные услуги.
Как сообщила Силе, 10% долга относится к трудно идентифицируемым лицам и другим случаям. Это связано с оказанием помощи социально-незащищенным группам, например, бездомным. Также часто счета не оплачивают иностранные пациенты, которым оказывается неотложная медицинская помощь.
Для улучшения идентификации пациентов в больнице уже несколько месяцев используется система биометрических данных (отпечатков пальцев) с использованные данных Управления по делам гражданства и миграции.
Кроме того, чтобы уменьшить задолженность за платные услуги, больница в прошлом году ввела предоплату за запланированное лечение.
Больница сотрудничает также с фирмами по взысканию задолженностей, которые работают с должниками.
Как сообщалось, общая задолженность пациентов перед Рижской Восточной клинической университетской больницей достигла 4,5 млн евро.

mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Актуальная информация Социальной службы
пипец у вас сайт вялый ))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top