Вторник,
25 февраля 2020
Именины: Alma, Annemarija, Алексей, Мария, Евгений, Антон Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Библиотека приглашает на выставки Анджелики и Витаутса Чибелей-Макаревич

30.04.2018
7 мая в 16:00 в Латгальской Центральной библиотеке пройдет открытие сразу двух выставок. Секторы Художественной и Отраслевой литературы примут персональную выставку Анджелики Чибеле-Макаревич под названием «В тишине», а в секторе Периодики будут выставлены рисунки сына Анджелики Витаутса Чибелса-Макаревича – «Любимые оттенки». 


В свою персональную выставку «В тишине» Анджелики Чибеле-Макаревич включила живопись и графику. В экспозиции представлены пейзажи и натюрморты. Это как новые работы Анджелики, так и те, которые уже выносились на суд зрителей.


Анджелика Чибеле-Макаревич – профессиональный художник-реставратор. Мастерству обучалась в Латвийской Академии художеств, где получила степень бакалавра искусств в области реставрации. В свою очередь, степень магистра Монументального искусства (реставрации) получена Анджеликой уже в Вильнюсской Академии искусств. В Даугавпилсском университете она изучала педагогику и психологию. В настоящее время преподает в Латгальском филиале Латвийской Академии художеств.


Анджелика Чибеле-Макаревич ведет активную реставрационную деятельность и работает с полотнами разного формата. В Даугавпилсе художница в основном известна реставрацией и консервацией икон в храмах различных конфессий. Мастерство рук Анджелики подарило долговечность многим иконам, среди них «Богоматерь с младенцем», «Иисус Христос на престоле», «Воскресение Христово», «Чудотворец Николай Мирликийский».


Художница преуспела не только в области реставрации, но и сама активно занимается творчеством. Ее работы неоднократно представлялись на выставках и находятся в частных коллекциях как в Латвии, так и за ее пределами.


Творческий талант матери унаследовал и ее сын Витаутс Чибелс-Макаревич. Хотя мальчику всего 11 лет, у него за плечами уже несколько персональных выставок. Витаутс также является лауреатом различных конкурсов рисунков. На его новейшей выставке представлены работы, удивляющие игрой цветов и оттенков.


Персональная выставка Анджелики Чибеле-Макаревич «В тишине» и выставка Витаутса Чибелса-Макаревича «Любимые оттенки» будут доступны в Латгальской Центральной библиотеке с 2 по 31 мая.




Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top