Среда,
14 Ноября 2018
Именины: Fricis, Vikentijs, Демьян, Иван, Кузьма Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Бесплатный концерт американского виолончелиста-виртуоза в Арт-центре им. Марка Ротко

08.03.2018
9 марта, в пятницу, в 18.00 в концертном зале Даугавпилсского Арт-центра им. Марка Ротко выступит всемирно известный американский виолончелист, композитор и певец российского происхождения Ян Максин.


Международное признание музыкант получил за авторский стиль игры на виолончели и харизматичную личность. Как солист, Максин дает более 200 концертов в год как в США, так и в других странах мира. Он выступал на всемирно известных музыкальных фестивалях «Равиния», «Лоллапалуза»  и "Сполето". Максин превосходно исполняет классическую музыку, а также совместно с другими музыкантами  создает неповторимый стиль звучания виолончели, смешивая различные музыкальные жанры – джаз, блюз, фламенко, рок. Ян Максин выступал на одной сцене с Андреа Бочелли, P. Diddy, Snoop Dogg, Глорией Эстефан и Барри Гиббом, Стингом и его гитаристом Домиником Миллером.


Ян Максин родился в Санкт-Петербурге. Обучение игре на виолончели начал с шести лет в Специальной музыкальной школе для одаренных детей при Консерватории им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. В 17 лет он перебрался в Америку и начал учебу в Манхэттенской высшей школе музыки Нью-Йорка. Потом был ведущим виолончелистом в Академии оркестра New World Symphony США во Флориде. Он стажировался у таких легендарных виолончелистов, как Линн Харрелл, Мстислав Ростропович и Йо Йо Ма.


Новейший альбом Я. Максина Zaria (2017) - уникальный фьюжн народной музыки из самых разных уголков земного шара. В нем звучат инструментальные произведения, а также песни на шести разных языках в исполнении Я.Максина. В альбом включены и авторские композиции Яна Максина, пропитанные балканскими, арабскими, славянскими ритмами, а также музыка в стиле Миссисипи блюз и аргентинской милонги.


На концерте в Даугавпилсе американский виолончелист и певец выступит вместе с гитаристом Янисом Руньгисом, который играет в нескольких группах, исполняющих джаз и рок. Он выступал вместе с Аминатой и Линдой Лин. Он участник группы “Spāre”, которая в этом году номинировалась на Приз года музыкальных записей.
 

В концерте прозвучат произведения Баха, Гершвина, Левинсона, Гребенщикова, Витерса, Стинга, Ллойда Веббера и других композиторов, а также авторские произведения самого Яна Максина.
 

Вход на концерт бесплатный.
 

Концерт состоится
при поддержке Посольства США вЛатвии.






Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top