Четверг,
24 января 2019
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija, Федот, Феодосий, Михаил Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Выставка творческих работ Ольги Гаевой в библиотеке

16.01.2018
23 января в 15.00 в секторе периодики Латгальской Центральной библиотеки откроется персональная выставка творческих работ Ольги Гаевой – многолетний участницы даугавпилсского украинского культурно-просветительского общества «Мрия». На выставке, представленной под названием «Вдохновение», на суд зрителей выносятся вышитые крестиком картины и гобелены различных жанров – пейзажи, натюрморты, анималистика и бытовые сцены.


Ольга Гаевая является уроженкой Украины. Родилась в Полтаве в далеком 1938 году. По окончанию средней школы поступила в Полтавский инженерно-строительный институт. До 1962 года работала в отрасли строительства на Украине, затем переехала в Даугавпилс. С 1963 по 1987 год трудилась в даугавпилсском отделе комплексного проектирования проектного института «Латкомунпроект», сначала старшим инженером, потом – главным конструктором.


Вышивкой Ольга Гаевая увлекается с 1993 года. Широкой аудитории ее работы представляются впервые. Тем временем, ее вышивка уже много лет украшает частные коллекции родственников, друзей и знакомых в Латвии, Германии, Израиле и на Украине.


На открытии выставки выступит ансамбль даугавпилсского украинского культурно-просветительского общества «Мрия», исполнив украинские народные песни.


Выставка творческих работ Ольги Гаевой «Вдохновение» будет доступна в секторе периодики Латгальской Центральной библиотеки с 23 января по 1 февраля.



Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top