Среда,
14 Ноября 2018
Именины: Fricis, Vikentijs, Демьян, Иван, Кузьма Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Выставка творческих работ Илоны Абдулаевой

27.11.2017
4 декабря в 16.00 в секторе периодики Латгальской Центральной библиотеки (ЛЦБ) состоится открытие выставки художницы Илоны Абдулаевой «Белый – градация». На выставке будут представлены керамика и текстильные работы. 


Илона Абдулаева работает с различными материалами, но особенно близки ей именно природные – глина, шерсть, лён, хлопок и шёлк. Творчеством Илона занимается с детства. Посещала кружок керамики при студии народно-прикладного искусства «Латгале», училась в Даугавпилсской средней школе дизайна и искусства «Саулес» на отделении дизайна одежды, где получила профессию модельера-конструктора одежды. В 2013 году получила диплом мастера-ремесленника в области керамики. Сейчас Илона преподает изобразительное искусство в Шпогской и Прейльской музыкальных и художественных школах.


Илона росла в творческой семье. Ее бабушка увлекалась разными видами рукоделия, а брат дедушки был мастером плетения корзин. Мама Илоны – художница и многолетний преподаватель изобразительного искусства, оба брата матери – мастера-ремесленники. «Жила я в творческой атмосфере. Сколько себя помню, всегда и везде рисовала, лепила, клеила и шила, вышивала и вязала», – отмечает Илона.


Выставка Илона Абдулаевой «Белый – градация» доступна для посетителей в секторе периодики ЛЦБ с 4 до 31 декабря.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top